Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За пост губернатора Свердловской области поборется призер Олимпиады 23:05, Политика Правительство Ирана отменило визы для туристических групп из России 22:32, Политика Порошенко рассказал о скором приезде Тиллерсона и генсека НАТО на Украину 21:56, Политика «Транснефть» против Сбербанка: что значит решение суда для рынка финансов 21:32, Финансы Порошенко заявил о достижении договоренности с США о поставках вооружений 21:11, Политика На севере Турции произошел взрыв 20:33, Общество Турецкая полиция применила газ и резиновые пули против парада ЛГБТ 20:32, Общество Член Общественной палаты Коми и ее четырехлетний сын погибли в аварии 20:11, Общество Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций 20:00, Спорт Захарова прокомментировала слова Макфола об отставке посла России в США 19:43, Политика Израиль нанес удар по позициям сирийской армии 19:42, Политика Эрдоган призвал партнеров по НАТО не обманывать Турцию 19:14, Политика Тысячи жителей Львова вышли на вече с требованием убрать мусор 18:53, Общество Мутко осудил Лебедева за предложение «дать в морду» футболисту Жиркову 18:34, Общество В Москве грабители в масках совершили налет на ювелирный магазин 18:18, Общество Колесо обозрения в Лондоне эвакуировали из-за бомбы времен войны 18:12, Общество Кубок конфедераций. Германия — Камерун. Онлайн 18:00, Спорт В Пакистане при игре с гранатой погибли семеро детей 17:55, Общество Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива 17:49, Политика В Индии при падении кабины канатной дороги погибли семь человек 17:22, Общество Израиль заявил о повторном обстреле со стороны Сирии на Голанских высотах 17:11, Политика Кокорин и Дзюба выложили видео после вылета сборной с Кубка конфедераций 17:07, Спорт  СМИ сообщили о ликвидации двух боевиков в Дагестане 16:45, Общество В Одессе демонтировали мемориальную доску маршалу Жукову 16:38, Общество Адвокат Навального сообщила о вызове к нему скорой помощи 16:23, Общество Путин выразил соболезнования из-за гибели людей в пожаре в Пакистане 16:16, Общество ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России 16:00, Спорт СК проверит сообщения о незаконной выдаче золотой медали в школе в Адыгее 15:51, Общество
Какие станции метро откроют в Москве в 2015 году
Материалы по теме Второе кольцо московского метро: как будут выглядеть новые станции
24 дек, 2014 16:05
0
Какие станции метро откроют в Москве в 2015 году
В Москве в 2015г. откроют восемь новых станций метро. А к 2020-му сеть Московского метрополитена будет насчитывать 267 станций
Фото: Depositphotos/metlion
Протяженность линий метрополитена
  • Лондон - 402 км,
    количество станций - 270
  • Париж - 219,9 км,
    станций - 383 с учетом пересадочных
  • Берлин - 146,3 км
    станций - 173
  • Нью-Йорк - 337 км
    станций - 468
  • Токио - 310,3 км
    станций - 390

В 2015г. власти столицы намерены открыть восемь новых станций метро. Они появятся на Сокольнической, Таганско-Краснопресненской, Люблинско-Дмитровской и Замоскворецкой линиях.

"Прежде всего это "Румянцево" и "Саларьево" на Сокольнической линии, работы на которых подходят к концу, - рассказал в интервью "ТАСС" о планах столичного метростроя заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. - Фактически уже построена и в начале следующего года откроется станция "Котельники" на Таганско-Краснопресненской линии".

Три новые станции появятся на Люблинско-Дмитровской линии: "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская". На открытом участке Замоскворецкой линии между "Автозаводской" и "Коломенской" планируется к вводу станция "Технопарк", на этой же ветке метро на севере Москвы появится станция "Ховрино".

Всего к 2020г. в Москве намечается построить более 160 км новых линий и открыть 79 новых станций. Таким образом, общая протяженность линий столичного метро увеличится в 1,5 раза и составит свыше 450 км, а количество станций возрастет до 267. Это сопоставимо с протяженностью метро в крупных мегаполисах мира.

Также к 2020г. планируется сформировать третий пересадочный контур метро (Вторая кольцевая линия) протяженностью порядка 54,5 км и построить 25 станций, что позволит снять перегрузку с Кольцевой линии и центральных пересадочных узлов метрополитена.

8 станций Москвы-2015. Фото. Видео:

Станция "Румянцево"

 


Станция "Саларьево"


 

Станция "Котельники"

Станция "Бутырская"


Станция "Фонвизинская"


Станция "Технопарк"


Станция "Ховрино"

На севере Замоскворецкой линии после "Речного вокзала" в следующем году появится также станция метро "Ховрино". Она станет конечной станцией "зеленой" ветки и одновременно частью большого транспортно-пересадочного узла, который свяжет метро, железную дорогу, автомобильный и общественный наземный транспорт. До сентября 2013г. станция носила проектное название "Улица Дыбенко". Решения, каким будет дизайн станции, пока нет.

Подготовила Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости