Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава Эстонии призвал временно запретить въезд в страну россиянам Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28
IKEA назвала причину отказа от строительства ТЦ в районе «Беговой»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

IKEA назвала причину отказа от строительства ТЦ в районе «Беговой»

Возведение торгового центра в Старой Москве оказалось слишком дорогим для шведского ретейлера
Фото: imago stock / Global Look Press
Фото: imago stock / Global Look Press

IKEA отказалась от строительства ТЦ в районе станции метро «Беговая» в Москве из-за дороговизны проекта. Об этом сообщила директор компании-девелопера торговых центров этого ретейлера в РФ — IKEA Centres Russia — Ольга Шевцова, передает ТАСС. «Мы смотрели, но отказались. Огромная сумма инвестиций», — сказала она, отметив, что логистика также не подходит для магазина IKEA.

Ранее о срыве сделки между IKEA и владельцем участка под строительство ТЦ ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, компания управляющего партнера Rusland SP Ильи Шуравина оценивала участок в 4 млрд руб. В компании тогда заявили, что рассматривают различные варианты в столице.

В апреле 2015 года несколько московских девелоперов и сотрудник столичной мэрии рассказали «Ведомостям», что IKEA ведет переговоры о покупке земельных участков в Москве рядом с Третьим транспортным кольцом, между Звенигородским и Хорошевским шоссе. Сообщалось, что речь идет об участке 6,8 га, принадлежащем компании «Главстрой Девелопмент» Олега Дерипаски, и участке площадью около 20 га группы компаний «Пересвет».

Первый магазин IKEA в России открылся в подмосковных Химках в 2000 году. Если бы сделка состоялась, у IKEA появился бы первый торговый центр внутри МКАД.

РБК

Главное Найти квартиру Лента