Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джоуи Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13
IKEA назвала причину отказа от строительства ТЦ в районе «Беговой»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

IKEA назвала причину отказа от строительства ТЦ в районе «Беговой»

Возведение торгового центра в Старой Москве оказалось слишком дорогим для шведского ретейлера
Фото: imago stock / Global Look Press
Фото: imago stock / Global Look Press

IKEA отказалась от строительства ТЦ в районе станции метро «Беговая» в Москве из-за дороговизны проекта. Об этом сообщила директор компании-девелопера торговых центров этого ретейлера в РФ — IKEA Centres Russia — Ольга Шевцова, передает ТАСС. «Мы смотрели, но отказались. Огромная сумма инвестиций», — сказала она, отметив, что логистика также не подходит для магазина IKEA.

Ранее о срыве сделки между IKEA и владельцем участка под строительство ТЦ ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, компания управляющего партнера Rusland SP Ильи Шуравина оценивала участок в 4 млрд руб. В компании тогда заявили, что рассматривают различные варианты в столице.

В апреле 2015 года несколько московских девелоперов и сотрудник столичной мэрии рассказали «Ведомостям», что IKEA ведет переговоры о покупке земельных участков в Москве рядом с Третьим транспортным кольцом, между Звенигородским и Хорошевским шоссе. Сообщалось, что речь идет об участке 6,8 га, принадлежащем компании «Главстрой Девелопмент» Олега Дерипаски, и участке площадью около 20 га группы компаний «Пересвет».

Первый магазин IKEA в России открылся в подмосковных Химках в 2000 году. Если бы сделка состоялась, у IKEA появился бы первый торговый центр внутри МКАД.

РБК

Главное Найти квартиру Лента