Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27
IKEA назвала причину отказа от строительства ТЦ в районе «Беговой»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

IKEA назвала причину отказа от строительства ТЦ в районе «Беговой»

Возведение торгового центра в Старой Москве оказалось слишком дорогим для шведского ретейлера
Фото: imago stock / Global Look Press
Фото: imago stock / Global Look Press

IKEA отказалась от строительства ТЦ в районе станции метро «Беговая» в Москве из-за дороговизны проекта. Об этом сообщила директор компании-девелопера торговых центров этого ретейлера в РФ — IKEA Centres Russia — Ольга Шевцова, передает ТАСС. «Мы смотрели, но отказались. Огромная сумма инвестиций», — сказала она, отметив, что логистика также не подходит для магазина IKEA.

Ранее о срыве сделки между IKEA и владельцем участка под строительство ТЦ ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, компания управляющего партнера Rusland SP Ильи Шуравина оценивала участок в 4 млрд руб. В компании тогда заявили, что рассматривают различные варианты в столице.

В апреле 2015 года несколько московских девелоперов и сотрудник столичной мэрии рассказали «Ведомостям», что IKEA ведет переговоры о покупке земельных участков в Москве рядом с Третьим транспортным кольцом, между Звенигородским и Хорошевским шоссе. Сообщалось, что речь идет об участке 6,8 га, принадлежащем компании «Главстрой Девелопмент» Олега Дерипаски, и участке площадью около 20 га группы компаний «Пересвет».

Первый магазин IKEA в России открылся в подмосковных Химках в 2000 году. Если бы сделка состоялась, у IKEA появился бы первый торговый центр внутри МКАД.

РБК