Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В администрации президента опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика
IKEA назвала причину отказа от строительства ТЦ в районе «Беговой»
Материалы по теме IКЕА построит в Москве новые «Меги» и мебельные супермаркеты ИKEA построит мегамолл у станции метро «Беговая»
08 апр, 2016 09:53
0
IKEA назвала причину отказа от строительства ТЦ в районе «Беговой»
Возведение торгового центра в Старой Москве оказалось слишком дорогим для шведского ретейлера
Фото: imago stock / Global Look Press

IKEA отказалась от строительства ТЦ в районе станции метро «Беговая» в Москве из-за дороговизны проекта. Об этом сообщила директор компании-девелопера торговых центров этого ретейлера в РФ — IKEA Centres Russia — Ольга Шевцова, передает ТАСС. «Мы смотрели, но отказались. Огромная сумма инвестиций», — сказала она, отметив, что логистика также не подходит для магазина IKEA.

Ранее о срыве сделки между IKEA и владельцем участка под строительство ТЦ ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, компания управляющего партнера Rusland SP Ильи Шуравина оценивала участок в 4 млрд руб. В компании тогда заявили, что рассматривают различные варианты в столице.

В апреле 2015 года несколько московских девелоперов и сотрудник столичной мэрии рассказали «Ведомостям», что IKEA ведет переговоры о покупке земельных участков в Москве рядом с Третьим транспортным кольцом, между Звенигородским и Хорошевским шоссе. Сообщалось, что речь идет об участке 6,8 га, принадлежащем компании «Главстрой Девелопмент» Олега Дерипаски, и участке площадью около 20 га группы компаний «Пересвет».

Первый магазин IKEA в России открылся в подмосковных Химках в 2000 году. Если бы сделка состоялась, у IKEA появился бы первый торговый центр внутри МКАД.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости