Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54 Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43 Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова Общество, 13:32 Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25 СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16 Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» Спорт, 13:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Переезд в другой город: чек-лист, полезные советы Недвижимость, 13:00 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06
В Москве подсчитали число жилых долгостроев и пострадавших дольщиков
Жилье ,  
0 

В Москве подсчитали число жилых долгостроев и пострадавших дольщиков

Около 1,5 тыс. граждан либо уже получили компенсации, либо получат их в ближайшее время, утверждает Минстрой
Митинг обманутых дольщиков
Митинг обманутых дольщиков (Фото: Kirill Pochivalov/Russian Look)

Московские власти назвали число проблемных объектов жилищного строительства и количество пострадавших дольщиков и пайщиков. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Согласно дорожной карте, по решению проблем обманутых дольщиков в Москве насчитывается 34 жилых долгостроя, сказано в сообщении министерства. По 23 объектам приняты механизмы достройки зданий, по 11 домам завершение строительства невозможно, сообщила пресс-служба ведомства.

От проблем со строительством таких объектов в Москве пострадали 4,1 тыс. граждан, подсчитал Минстрой. Для 1,1 тыс. обманутых дольщиков из районов Нагатино-Садовники, Новые Черемушки и Чертаново в 2018 году достроят дома, а еще порядка 380 человек из Щербинки и Фили-Давыдково получат или уже получили компенсационные выплаты, уточнено в пресс-релизе.

В Подмосковье на конец октября насчитывалось 6 тыс. пострадавших граждан в 25 проблемных объектах. По всей России власти выявили 1,6 тыс. недостроев и 36,6 тыс. обманутых дольщиков в 72 регионах.

Главное Найти квартиру Лента