Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Власти Подмосковья назвали количество обманутых дольщиков в регионе
Жилье ,  
0 

Власти Подмосковья назвали количество обманутых дольщиков в регионе

С октября 2012 года в Московской области завершили строительство 112 проблемных жилых комплексов
Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В настоящий момент в Московской области насчитывается 25 проблемных объектов жилого строительства — квартиры в них ждут около 6 тыс. дольщиков. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал заместитель председателя правительства Московской области Максим Фомин.

Эти объекты, по словам Фомина, «строили мошенники», однако есть еще незавершенные объекты компаний, которые «подвел плохой менеджмент», — таких недостроев насчитывается 16, в них еще 5 тыс. обманутых дольщиков, добавил зампред правительства Подмосковья.

С октября 2012 года в Подмосковье достроили 112 проблемных жилых комплексов, квартиры получили 19 тыс. обманутых дольщиков. Обязательства по завершению объектов взяли на себя другие строительные компании, которые инвестировали в достройку в общей сложности более 52 млрд руб., отметил Фомин.

В частности, на территории Подмосковья было 66 незавершенных объектов обанкротившейся компании СУ-155. Из них 51 дом достраивает банк «Российский капитал», остальные — региональные власти. Уже 33 бывших объекта СУ-155 введены в эксплуатацию, до конца года достроят еще 12, оставшиеся дома должны быть сданы до конца 2018 года, сообщает издание.

Ранее директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольга Корниенко назвала регионы, в которых зарегистрировано больше всего обманутых дольщиков. Подмосковье заняло третье место в этом списке после Краснодарского края и Москвы. В первую пятерку вошли также Самарская и Свердловская области.

Главное Найти квартиру Лента