Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Стиль, свет, зонирование: как грамотно обустроить гостиную Недвижимость, 13:19 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Чем заняться дома: превратности любви, шоу Долина и концерты из Европы Стиль, 12:32 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15
Росреестр зарегистрировал первый договор с Фондом защиты дольщиков
Деньги ,  
0 

Росреестр зарегистрировал первый договор с Фондом защиты дольщиков

Первый договор участия в долевом строительстве, взнос по которому внесен в Фонд защиты прав дольщиков, заключен в отношении однокомнатной квартиры в Среднеуральске
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

В городе Среднеуральске Свердловский области зарегистрирован первый договор участия в долевом строительстве, взнос по которому застройщик перечислил в Фонд защиты прав дольщиков. Соответствующая информация поступила в Росреестр, сообщает ведомство в пресс-релизе (есть в распоряжении редакции).

Первый договор участия в долевом строительстве, взнос по которому внесен в фонд, заключен в отношении однокомнатной квартиры в микрорайоне «Пихтовый», следует из пресс-релиза. Новый дом переменной этажности (7–9 этажей) будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года, говорится в материалах Росреестра.

Соглашение между Росреестром и фондом определяет порядок и сроки обмена информацией о внесении застройщиками обязательных взносов и регистрации договоров участия в долевом строительстве, говорится в сообщении. По условиям документа фонд предоставляет информацию об уплате или неуплате застройщиком обязательных взносов по запросу Росреестра. В свою очередь Росреестр направляет в фонд информацию о государственной регистрации договора участия в долевом строительстве или отказе в его регистрации в течение одного рабочего дня с момента принятия такого решения, следует из пресс-релиза.

В России 23 октября заработал Фонд защиты прав дольщиков. Теперь все застройщики жилья обязаны делать в него взносы в размере 1,2% от каждого договора долевого участия. 27 октября АИЖК сообщило, что в общей сложности 31 застройщик из 18 регионов страны перечислил взносы в Фонд защиты участников долевого строительства за первую неделю работы. Взносы поступили от компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Московской, Тюменской, Белгородской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Кемеровской, Брянской, Челябинской, Ростовской, Тульской, Оренбургской областей, Республики Башкортостан и Марий Эл, Ненецкого автономного округа, уточняет «Интерфакс-Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента