Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 19:21 Белоруссия оставила открытой границу только с Россией Общество, 19:17 Атаки во Франции, проблемы с маркировкой лекарств. Главные новости РБК Общество, 19:16 Минфин оценил стоимость продления налоговых каникул бизнесу в 5 млрд руб. Экономика, 19:16 Локдауна не будет и экономика на плато: главное на форуме «Россия зовет!» Бизнес, 19:09 Собянин раскритиковал введение комендантского часа из-за коронавируса Общество, 19:00
Росреестр зарегистрировал первый договор с Фондом защиты дольщиков
Деньги ,  
0 

Росреестр зарегистрировал первый договор с Фондом защиты дольщиков

Первый договор участия в долевом строительстве, взнос по которому внесен в Фонд защиты прав дольщиков, заключен в отношении однокомнатной квартиры в Среднеуральске
Фото:Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

В городе Среднеуральске Свердловский области зарегистрирован первый договор участия в долевом строительстве, взнос по которому застройщик перечислил в Фонд защиты прав дольщиков. Соответствующая информация поступила в Росреестр, сообщает ведомство в пресс-релизе (есть в распоряжении редакции).

Первый договор участия в долевом строительстве, взнос по которому внесен в фонд, заключен в отношении однокомнатной квартиры в микрорайоне «Пихтовый», следует из пресс-релиза. Новый дом переменной этажности (7–9 этажей) будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года, говорится в материалах Росреестра.

Соглашение между Росреестром и фондом определяет порядок и сроки обмена информацией о внесении застройщиками обязательных взносов и регистрации договоров участия в долевом строительстве, говорится в сообщении. По условиям документа фонд предоставляет информацию об уплате или неуплате застройщиком обязательных взносов по запросу Росреестра. В свою очередь Росреестр направляет в фонд информацию о государственной регистрации договора участия в долевом строительстве или отказе в его регистрации в течение одного рабочего дня с момента принятия такого решения, следует из пресс-релиза.

В России 23 октября заработал Фонд защиты прав дольщиков. Теперь все застройщики жилья обязаны делать в него взносы в размере 1,2% от каждого договора долевого участия. 27 октября АИЖК сообщило, что в общей сложности 31 застройщик из 18 регионов страны перечислил взносы в Фонд защиты участников долевого строительства за первую неделю работы. Взносы поступили от компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Московской, Тюменской, Белгородской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Кемеровской, Брянской, Челябинской, Ростовской, Тульской, Оренбургской областей, Республики Башкортостан и Марий Эл, Ненецкого автономного округа, уточняет «Интерфакс-Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента