Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 08:25, РБК и ГАЗ National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» 08:16, Политика
В России заработал фонд защиты прав дольщиков
Материалы по теме Медведев назначил гендира АИЖК главой Фонда защиты прав дольщиков В России насчитали 36,6 тыс. обманутых дольщиков
0
В России заработал фонд защиты прав дольщиков
Теперь все застройщики жилья обязаны делать в него взносы в размере 1,2% от каждого договора долевого участия
Фото: Александр Некрасов/ТАСС

«Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» зарегистрирован 20 октября 2017 года в форме публично-правовой компании. Об этом говорится в сообщении АИЖК, поступившем в редакцию.

С этого дня строительные компании, начинающие строительство новых жилых объектов, должны вносить в него взносы в размере 1,2% от каждого договора долевого участия в строительстве (ДДУ). Неуплата застройщиком взноса в фонд дольщиков является основанием для приостановки государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.

Гражданам будет выплачиваться возмещение, если застройщик в судебном порядке признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, а обязательные отчисления в компенсационный фонд уплачены, сказано в постановлении «О порядке выплаты возмещения гражданам по договорам участия в долевом строительстве, предусматривающим передачу жилых помещений».

Принимая решение о финансировании завершения строительства, фонд будет учитывать степень готовности объекта, размер предоставляемых средств и сроки окончания строительства, количество заключенных договоров долевого участия (ДДУ), а также число жилых и нежилых помещений, не обремененных правами третьих лиц, следует из текста опубликованного постановления. Средства будут предоставлять юридическому лицу, готовому купить объект и исполнить обязательства обанкротившегося застройщика перед участниками строительства, сказано в документе.

Решение о достройке дома или выплате компенсаций также станут принимать сами покупатели квартир. Предполагается, что дома в высокой стадии готовности выгоднее достроить, а при низкой — выплатить покупателям деньги.

Номинальный счет Фонда для приема взносов застройщиков открыт в АКБ «Российский капитал».

Документ о создании публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» подписан Дмитрием Медведевым 12 октября.

Главой фонда премьер-министр Дмитрий Медведев назначил генерального директора АИЖК Александра Плутника.