Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
Медведев назначил гендира АИЖК главой Фонда защиты прав дольщиков
Деньги ,  
0 

Медведев назначил гендира АИЖК главой Фонда защиты прав дольщиков

Фонд будет работать под управлением АИЖК и находиться в составе агентства для минимизации расходов
Генеральный директор АИЖК Александр Плутник
Генеральный директор АИЖК Александр Плутник (Фото: Артем Коротаев/фотохост-агентство ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил генерального директора АИЖК Александра Плутника главой публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.

Компенсационный фонд создан для того, чтобы помогать завершить строительство домов или возмещать дольщикам вложенные деньги в случае признания застройщика банкротом. Он будет работать под управлением АИЖК и находиться в составе агентства для минимизации расходов. Должность генерального директора АИЖК за Александром Плутником сохраняется, говорится в сообщении ипотечного регулятора.

Деятельность Фонда будет максимально прозрачной как для застройщиков, так и для граждан — участников долевого строительства, подчеркнуто в пресс-релизе. Застройщики будут обязаны осуществлять взносы в Фонд в размере 1,2% от каждого договора долевого участия, пояснило АИЖК.

В настоящее время проходит процедура перерегистрации Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства в форме публично-правовой компании, которая завершится до 27 октября 2017 года. Сразу после перерегистрации будет определен банк для размещения средств застройщиков, сказано в пресс-релизе.

Документ о создании публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» был подписан Дмитрием Медведевым 12 октября. Уплачивать взносы в Фонд застройщики будут обязаны уже с ноября 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента