Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество
Застройщики начнут пополнять фонд защиты дольщиков с ноября
Материалы по теме Минстрой разработал правила выплаты компенсаций обманутым дольщикам Владимир Путин подписал закон о компенсационном фонде для дольщиков Дмитрий Медведев подписал документы о создании фонда защиты дольщиков
16 окт 2017, 11:13
0
Застройщики начнут пополнять фонд защиты дольщиков с ноября
Строительные компании будут вносить в компенсационный фонд 1,2% с каждого заключенного договора долевого участия
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Первые взносы в государственный компенсационный фонд защиты дольщиков, постановление о создании которого подписал в начале октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, начнут поступать от застройщиков уже в ноябре этого года, пишет «Российская газета».

Тариф для застройщиков в первый год составит 1,2% от каждого договора долевого участия. Поначалу платить в него взносы будут не все застройщики, а только те, кто получил разрешение на строительство с 1 ноября 2017 года.

Фонд создан для того, чтобы помогать завершить строительство домов или возмещать дольщикам вложенные деньги в случае признания застройщика банкротом. Если необходимая для достройки объекта сумма составит не более 500 млн руб., то решение будет принимать фонд. Проекты, завершение которых потребует большего финансирования, рассмотрит наблюдательный совет, сообщает издание.

Решение о достройке дома или выплате компенсаций также станут принимать сами покупатели квартир. Предполагается, что дома в высокой стадии готовности выгоднее достроить, а при низкой — выплатить покупателям деньги. Если же дольщики намерены достроить дом, будет выбран новый застройщик, и он завершит строительство за счет средств фонда. Претендовать на выплаты смогут дольщики тех строительных компаний, которые в полном объеме перечислили взносы в фонд, говорится в статье.

На сайте фонда планируется сформировать реестр застройщиков, и дольщики смогут узнавать, вносит ли он деньги в фонд, уточняется в публикации «РГ».

Выплата возмещений пострадавшим дольщикам фонд будет производить через банки-агенты, сообщалось раннее. Банки-агенты должны иметь не менее 25 млрд руб. собственных средств, участвовать в системе обязательного страхования вкладов, находиться под прямым или косвенным контролем Банка России или Российской Федерации, а также иметь высокий рейтинг по национальной шкале, указано в постановлении о требованиях к кредитным организациям. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости