Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество
Медведев назначил гендира АИЖК главой Фонда защиты прав дольщиков
Материалы по теме Компенсационный фонд: что изменится для дольщиков и девелоперов Минстрой установил размер взносов для застройщиков в компенсационный фонд Владимир Путин подписал закон о компенсационном фонде для дольщиков
18 окт 2017, 15:18
0
Медведев назначил гендира АИЖК главой Фонда защиты прав дольщиков
Фонд будет работать под управлением АИЖК и находиться в составе агентства для минимизации расходов
Генеральный директор АИЖК Александр Плутник (Фото: Артем Коротаев/фотохост-агентство ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил генерального директора АИЖК Александра Плутника главой публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.

Компенсационный фонд создан для того, чтобы помогать завершить строительство домов или возмещать дольщикам вложенные деньги в случае признания застройщика банкротом. Он будет работать под управлением АИЖК и находиться в составе агентства для минимизации расходов. Должность генерального директора АИЖК за Александром Плутником сохраняется, говорится в сообщении ипотечного регулятора.

Деятельность Фонда будет максимально прозрачной как для застройщиков, так и для граждан — участников долевого строительства, подчеркнуто в пресс-релизе. Застройщики будут обязаны осуществлять взносы в Фонд в размере 1,2% от каждого договора долевого участия, пояснило АИЖК.

В настоящее время проходит процедура перерегистрации Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства в форме публично-правовой компании, которая завершится до 27 октября 2017 года. Сразу после перерегистрации будет определен банк для размещения средств застройщиков, сказано в пресс-релизе.

Документ о создании публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» был подписан Дмитрием Медведевым 12 октября. Уплачивать взносы в Фонд застройщики будут обязаны уже с ноября 2017 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости