Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно 17:44, Политика Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ 17:42, PRO Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор опроверг сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов 16:53, Спорт Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти 16:48, Экономика Конец сделки ОПЕК+, эмисcия USD. 2 важных причины для роста цены биткоина 16:45, Крипто В Оренбурге начали проверку после утечки данных о прибывших из-за рубежа 16:44, Общество Главврач больницы в Коммунарке показал ее врачей 16:43, Стиль КамАЗ начал производство защитных масок и костюмов для медработников 16:43, Общество В Саратове возникли очереди из-за выдачи спецпропусков 16:42, Общество ОСАГО-2020: что изменилось и как с этим жить 16:42, Авто В Минздраве заявили о передаче коронавируса половым путем 16:40, Общество Московские власти опровергли сообщение о запрете продажи алкоголя 16:34, Общество Жившей с рождения в частной клинике девочке нашли новую семью 16:31, Общество В Москве неизвестный напал на сотрудника магазина «Магнит» 16:28, Общество Как продвигать кофейню онлайн и офлайн 16:23, PRO
Медведев назначил гендира АИЖК главой Фонда защиты прав дольщиков
Материалы по теме Компенсационный фонд: что изменится для дольщиков и девелоперов Минстрой установил размер взносов для застройщиков в компенсационный фонд Владимир Путин подписал закон о компенсационном фонде для дольщиков
0
Медведев назначил гендира АИЖК главой Фонда защиты прав дольщиков
Фонд будет работать под управлением АИЖК и находиться в составе агентства для минимизации расходов
Генеральный директор АИЖК Александр Плутник (Фото: Артем Коротаев/фотохост-агентство ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил генерального директора АИЖК Александра Плутника главой публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.

Компенсационный фонд создан для того, чтобы помогать завершить строительство домов или возмещать дольщикам вложенные деньги в случае признания застройщика банкротом. Он будет работать под управлением АИЖК и находиться в составе агентства для минимизации расходов. Должность генерального директора АИЖК за Александром Плутником сохраняется, говорится в сообщении ипотечного регулятора.

Деятельность Фонда будет максимально прозрачной как для застройщиков, так и для граждан — участников долевого строительства, подчеркнуто в пресс-релизе. Застройщики будут обязаны осуществлять взносы в Фонд в размере 1,2% от каждого договора долевого участия, пояснило АИЖК.

В настоящее время проходит процедура перерегистрации Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства в форме публично-правовой компании, которая завершится до 27 октября 2017 года. Сразу после перерегистрации будет определен банк для размещения средств застройщиков, сказано в пресс-релизе.

Документ о создании публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» был подписан Дмитрием Медведевым 12 октября. Уплачивать взносы в Фонд застройщики будут обязаны уже с ноября 2017 года.