Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество Жить на природе: новый премиальный квартал в 20 минутах от центра Москвы 11:28, Жилье Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков 11:24, Жилье Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат 11:16, Экономика В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота 11:12, Общество Количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы снизилось за месяц 11:01, Жилье Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 10:57, РБК и Dunlop В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет 10:57, Общество Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ 10:49, Экономика В Сбербанке спрогнозировали снижение ввода жилья в России 10:48, Жилье Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли 10:39, Бизнес
Медведев назначил гендира АИЖК главой Фонда защиты прав дольщиков
Материалы по теме Компенсационный фонд: что изменится для дольщиков и девелоперов Минстрой установил размер взносов для застройщиков в компенсационный фонд Владимир Путин подписал закон о компенсационном фонде для дольщиков
0
Медведев назначил гендира АИЖК главой Фонда защиты прав дольщиков
Фонд будет работать под управлением АИЖК и находиться в составе агентства для минимизации расходов
Генеральный директор АИЖК Александр Плутник (Фото: Артем Коротаев/фотохост-агентство ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил генерального директора АИЖК Александра Плутника главой публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.

Компенсационный фонд создан для того, чтобы помогать завершить строительство домов или возмещать дольщикам вложенные деньги в случае признания застройщика банкротом. Он будет работать под управлением АИЖК и находиться в составе агентства для минимизации расходов. Должность генерального директора АИЖК за Александром Плутником сохраняется, говорится в сообщении ипотечного регулятора.

Деятельность Фонда будет максимально прозрачной как для застройщиков, так и для граждан — участников долевого строительства, подчеркнуто в пресс-релизе. Застройщики будут обязаны осуществлять взносы в Фонд в размере 1,2% от каждого договора долевого участия, пояснило АИЖК.

В настоящее время проходит процедура перерегистрации Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства в форме публично-правовой компании, которая завершится до 27 октября 2017 года. Сразу после перерегистрации будет определен банк для размещения средств застройщиков, сказано в пресс-релизе.

Документ о создании публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» был подписан Дмитрием Медведевым 12 октября. Уплачивать взносы в Фонд застройщики будут обязаны уже с ноября 2017 года.