Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40
Медведев назначил гендира АИЖК главой Фонда защиты прав дольщиков
 
0 

Медведев назначил гендира АИЖК главой Фонда защиты прав дольщиков

Фонд будет работать под управлением АИЖК и находиться в составе агентства для минимизации расходов
Генеральный директор АИЖК Александр Плутник
Генеральный директор АИЖК Александр Плутник (Фото: Артем Коротаев/фотохост-агентство ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил генерального директора АИЖК Александра Плутника главой публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.

Компенсационный фонд создан для того, чтобы помогать завершить строительство домов или возмещать дольщикам вложенные деньги в случае признания застройщика банкротом. Он будет работать под управлением АИЖК и находиться в составе агентства для минимизации расходов. Должность генерального директора АИЖК за Александром Плутником сохраняется, говорится в сообщении ипотечного регулятора.

Деятельность Фонда будет максимально прозрачной как для застройщиков, так и для граждан — участников долевого строительства, подчеркнуто в пресс-релизе. Застройщики будут обязаны осуществлять взносы в Фонд в размере 1,2% от каждого договора долевого участия, пояснило АИЖК.

В настоящее время проходит процедура перерегистрации Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства в форме публично-правовой компании, которая завершится до 27 октября 2017 года. Сразу после перерегистрации будет определен банк для размещения средств застройщиков, сказано в пресс-релизе.

Документ о создании публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» был подписан Дмитрием Медведевым 12 октября. Уплачивать взносы в Фонд застройщики будут обязаны уже с ноября 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента