Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона на рынке в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10
В России насчитали 36,6 тыс. обманутых дольщиков
 
0 

В России насчитали 36,6 тыс. обманутых дольщиков

В список проблемных новостроек, расположенных в 72 регионах страны, вошло около 1,6 тыс. жилых домов
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

В реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян, говорится в материалах Минстроя России, поступивших в редакцию.

Включение в реестр, который ведет ведомство, носит заявительный характер: по данным регионов, число обманутых дольщиков может составлять как минимум 86 тыс. человек, уточняют в министерстве.

В списки проблемных объектов входят 1592 жилых дома в 72 регионах страны, говорится в сообщении Минстроя.

Для уточнения полученных данных будет проведен пообъектный анализ перечня (включая натурный осмотр и оценку стадии готовности) при участии региональных органов власти и Росреестра, сообщает пресс-служба Минстроя. С участием граждан планируется сформировать реестр пострадавших на основе данных Росреестра, субъектов РФ, Госдумы, базы судебных решений. Уточненные данные будут получены к началу следующего года, сообщили в федеральном министерстве.

Ранее Минстрой назвал регионы РФ, в которых зарегистрировано наибольшее количество обманутых дольщиков. По данным ведомства, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс. дольщиков.

На ноябрь 2016 года Генпрокуратура РФ насчитала 39 тыс. обманутых дольщиков по всей стране. В ведомстве заявляли, что эта цифра говорит о двукратном уменьшении численности пострадавших за пять лет: в 2011–2012 годах по всей стране насчитывалось 80 тыс. обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента