Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Хуснуллин заявил о падении ставок по ипотеке ниже 8% по итогам 2020 года Недвижимость, 14:09 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07 Ненасильственное общение: как наладить обратную связь для верных решений Pro, 13:55 Как обезопасить компьютеры сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 13:54 Новичка волейбольного «Зенита» отказались пустить в Россию Спорт, 13:47 В минском офисе Uber начались обыски Технологии и медиа, 13:47 Акции солидарности с белорусскими протестующими в мире. Фоторепортаж Общество, 13:41  Белорусские облигации обвалились из-за угрозы санкций Запада Инвестиции, 13:38 Офис «Яндекса» в Минске заблокировали неизвестные вооруженные люди Политика, 13:37 В «зеленом» тренде: как стартап CLEAPL начал делать съедобные трубочки Зеленая экономика, 13:35  Власти Севастополя объяснили задержку в выплате надбавок медикам Общество, 13:29 Журналист сообщил о намерении «Ювентуса» продать Роналду Спорт, 13:28 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 13:25
В России насчитали 36,6 тыс. обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

В России насчитали 36,6 тыс. обманутых дольщиков

В список проблемных новостроек, расположенных в 72 регионах страны, вошло около 1,6 тыс. жилых домов
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

В реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян, говорится в материалах Минстроя России, поступивших в редакцию.

Включение в реестр, который ведет ведомство, носит заявительный характер: по данным регионов, число обманутых дольщиков может составлять как минимум 86 тыс. человек, уточняют в министерстве.

В списки проблемных объектов входят 1592 жилых дома в 72 регионах страны, говорится в сообщении Минстроя.

Для уточнения полученных данных будет проведен пообъектный анализ перечня (включая натурный осмотр и оценку стадии готовности) при участии региональных органов власти и Росреестра, сообщает пресс-служба Минстроя. С участием граждан планируется сформировать реестр пострадавших на основе данных Росреестра, субъектов РФ, Госдумы, базы судебных решений. Уточненные данные будут получены к началу следующего года, сообщили в федеральном министерстве.

Ранее Минстрой назвал регионы РФ, в которых зарегистрировано наибольшее количество обманутых дольщиков. По данным ведомства, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс. дольщиков.

На ноябрь 2016 года Генпрокуратура РФ насчитала 39 тыс. обманутых дольщиков по всей стране. В ведомстве заявляли, что эта цифра говорит о двукратном уменьшении численности пострадавших за пять лет: в 2011–2012 годах по всей стране насчитывалось 80 тыс. обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента