Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26 В Азербайджане четыре человека погибли при подрыве на мине Общество, 18:25 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 18:20 В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы Общество, 18:16 Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11 СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Спорт, 17:38 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59
Росреестр зарегистрировал первый договор с Фондом защиты дольщиков
Деньги ,  
0 

Росреестр зарегистрировал первый договор с Фондом защиты дольщиков

Первый договор участия в долевом строительстве, взнос по которому внесен в Фонд защиты прав дольщиков, заключен в отношении однокомнатной квартиры в Среднеуральске
Фото:Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

В городе Среднеуральске Свердловский области зарегистрирован первый договор участия в долевом строительстве, взнос по которому застройщик перечислил в Фонд защиты прав дольщиков. Соответствующая информация поступила в Росреестр, сообщает ведомство в пресс-релизе (есть в распоряжении редакции).

Первый договор участия в долевом строительстве, взнос по которому внесен в фонд, заключен в отношении однокомнатной квартиры в микрорайоне «Пихтовый», следует из пресс-релиза. Новый дом переменной этажности (7–9 этажей) будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года, говорится в материалах Росреестра.

Соглашение между Росреестром и фондом определяет порядок и сроки обмена информацией о внесении застройщиками обязательных взносов и регистрации договоров участия в долевом строительстве, говорится в сообщении. По условиям документа фонд предоставляет информацию об уплате или неуплате застройщиком обязательных взносов по запросу Росреестра. В свою очередь Росреестр направляет в фонд информацию о государственной регистрации договора участия в долевом строительстве или отказе в его регистрации в течение одного рабочего дня с момента принятия такого решения, следует из пресс-релиза.

В России 23 октября заработал Фонд защиты прав дольщиков. Теперь все застройщики жилья обязаны делать в него взносы в размере 1,2% от каждого договора долевого участия. 27 октября АИЖК сообщило, что в общей сложности 31 застройщик из 18 регионов страны перечислил взносы в Фонд защиты участников долевого строительства за первую неделю работы. Взносы поступили от компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Московской, Тюменской, Белгородской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Кемеровской, Брянской, Челябинской, Ростовской, Тульской, Оренбургской областей, Республики Башкортостан и Марий Эл, Ненецкого автономного округа, уточняет «Интерфакс-Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента