Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Спорт, 01:01 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Глава МИД Румынии заявил о превращении Черного моря в озеро НАТО Политика, 00:47 Блинкен ушел от ответа на вопрос об отключении России от SWIFT Политика, 00:24 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Вильярреалом» в финале Лиги Европы Спорт, 00:14 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 00:01 Российские военные сообщили о перемещении техники коалиции США в Сирии Политика, 06 мая, 23:54 Эксперты посчитали политическим выбор Moderna лучшей в мире вакциной Общество, 06 мая, 23:25 СК начал проверку после взрыва снаряда времен ВОВ под Волгоградом Общество, 06 мая, 23:21 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 06 мая, 23:11
Росреестр зарегистрировал первый договор с Фондом защиты дольщиков
Деньги ,  
0 

Росреестр зарегистрировал первый договор с Фондом защиты дольщиков

Первый договор участия в долевом строительстве, взнос по которому внесен в Фонд защиты прав дольщиков, заключен в отношении однокомнатной квартиры в Среднеуральске
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

В городе Среднеуральске Свердловский области зарегистрирован первый договор участия в долевом строительстве, взнос по которому застройщик перечислил в Фонд защиты прав дольщиков. Соответствующая информация поступила в Росреестр, сообщает ведомство в пресс-релизе (есть в распоряжении редакции).

Первый договор участия в долевом строительстве, взнос по которому внесен в фонд, заключен в отношении однокомнатной квартиры в микрорайоне «Пихтовый», следует из пресс-релиза. Новый дом переменной этажности (7–9 этажей) будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года, говорится в материалах Росреестра.

Соглашение между Росреестром и фондом определяет порядок и сроки обмена информацией о внесении застройщиками обязательных взносов и регистрации договоров участия в долевом строительстве, говорится в сообщении. По условиям документа фонд предоставляет информацию об уплате или неуплате застройщиком обязательных взносов по запросу Росреестра. В свою очередь Росреестр направляет в фонд информацию о государственной регистрации договора участия в долевом строительстве или отказе в его регистрации в течение одного рабочего дня с момента принятия такого решения, следует из пресс-релиза.

В России 23 октября заработал Фонд защиты прав дольщиков. Теперь все застройщики жилья обязаны делать в него взносы в размере 1,2% от каждого договора долевого участия. 27 октября АИЖК сообщило, что в общей сложности 31 застройщик из 18 регионов страны перечислил взносы в Фонд защиты участников долевого строительства за первую неделю работы. Взносы поступили от компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Московской, Тюменской, Белгородской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Кемеровской, Брянской, Челябинской, Ростовской, Тульской, Оренбургской областей, Республики Башкортостан и Марий Эл, Ненецкого автономного округа, уточняет «Интерфакс-Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента