Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай и Турция возглавили антирейтинг по числу арестованных журналистов 11:29, Общество В Минтруде напомнили о запрете чиновникам получать и дарить подарки 11:24, Общество Японские СМИ анонсировали визит Сечина для переговоров по «Восток Ойл» 11:21, Бизнес Что нужно выбросить перед праздниками 11:21, РБК и Huawei Футболист «Барселоны» стал самым молодым автором гола в истории ЛЧ 11:20, Спорт Турция пригрозила закрыть для США базы НАТО на своей территории 11:19, Политика Представитель Лужкова назвал дату и место похорон экс-мэра Москвы 11:11, Общество Железный аргумент: как выиграть суд о разглашении коммерческой тайны 11:09, PRO Акции Saudi Aramco в ходе первых после IPO торгов подорожали на 10% 11:04, Экономика На решение проблем обманутых дольщиков выделено 14 млрд рублей 11:01, Жилье Rolex Марлона Брандо продан за $1,95 млн 10:59, Стиль Вредные советы для вашего бизнеса 10:54, РБК и УРАЛСИБ В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт Все гениальное странно: что надо знать о Tesla Cybertruck 10:50, Индустрия 4.0  «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк
Число обманутых дольщиков в России выросло на четверть
Материалы по теме Власти Подмосковья назвали число проблемных дольщиков в регионе Выплаты обманутым дольщикам освободят от налогов Минстрой разработал правила выплаты компенсаций обманутым дольщикам
0
Число обманутых дольщиков в России выросло на четверть
Количество зарегистрированных уголовных дел в сфере долевого строительства возросло с 511 до 634 за год
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Число зарегистрированных преступлений в сфере долевого строительства выросло почти на четверть: с 511 в первой половине 2016 года до 634 за аналогичный период нынешнего. Соответствующие данные содержатся в материалах Генпрокуратуры, сообщают «Известия».

Уголовные дела возбуждаются в основном по статье «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве», а также по статьям «Мошенничество» и «Халатность», уточняет газета по данным Генпрокуратуры. Уголовные дела заводили в том числе против региональных чиновников, проявлявших халатность, поясняет издание. Также в первом полугодии 1,3 тыс. человек привлечены к административной и дисциплинарной ответственности в связи с нарушениями прав дольщиков, поясняется в публикации. С января по июнь 2017 года Генпрокуратура выявила в общей сложности 6 тыс. различных нарушений прав дольщиков, говорится в заметке.

Данные Генпрокуратуры говорят о том, что в стране началась кампания по приведению сферы долевого строительства в соответствие с законом, написано в статье. Выявление большего числа нарушений свидетельствует не о состоянии отрасли в целом, а о том, что правоохранительные органы стали лучше работать, пишут «Известия».

По состоянию на 1 июля 2017 года, по данным Минстроя России, в 69 регионах страны насчитывается 785 проблемных объектов. Пострадавшими признаны 46,6 тыс. человек. В конце июля 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Закон легализует создание особого фонда, средства из которого пойдут на выплату компенсаций обманутым дольщикам. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.