Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий Зеленая экономика, 16:00  ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50
Власти Подмосковья назвали число проблемных дольщиков в регионе
Жилье ,  
0 

Власти Подмосковья назвали число проблемных дольщиков в регионе

С начала года в Московской области было достроено три проблемных объекта. На особом контроле у властей остается 17 жилых домов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Три проблемных объекта долевого строительства введено в строй в Московской области с начала 2017 года. Благодаря этому в регионе удалось решить проблему 552 обманутых дольщиков, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на данные пресс-службы Министерства строительного комплекса Московской области. Еще пять объектов, введенных в строй, относились к потенциально проблемным.

За аналогичный период прошлого года был решен вопрос шести проблемных объектов. Тогда квартиры получили 807 дольщиков, отмечает агентство.

Сейчас на территории Московской области остается 24 проблемных объекта долевого строительства, в ходе возведения которых пострадали права более 5 тыс. человек, поясняется в заметке. На особом контроле властей находится строительство 17 жилых домов, которое может остановиться из-за различных проблем, уточняется в сообщении. Сроки завершения строительства существенно нарушены, поэтому эти объекты отнесли к зоне риска, отмечает Интерфакс.

По данным Министерства строительного комплекса Московской области, с начала года в регионе введено в строй 5,2 млн кв. м недвижимости. Около 58% приходится на жилье, 42% — на коммерческую недвижимость, указывает «Интерфакс-Недвижимость». В конце прошлого года подмосковные власти анонсировали строительство 7,5 млн кв. м жилья ежегодно до 2027 года.