Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 По полочкам: 15 лайфхаков для хранения на кухне Недвижимость, 14:31 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 На что обратить внимание тем, кто хочет купить акции Virgin Galactic Инвестиции, 14:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49
Власти Подмосковья назвали число проблемных дольщиков в регионе
Жилье ,  
0 

Власти Подмосковья назвали число проблемных дольщиков в регионе

С начала года в Московской области было достроено три проблемных объекта. На особом контроле у властей остается 17 жилых домов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Три проблемных объекта долевого строительства введено в строй в Московской области с начала 2017 года. Благодаря этому в регионе удалось решить проблему 552 обманутых дольщиков, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на данные пресс-службы Министерства строительного комплекса Московской области. Еще пять объектов, введенных в строй, относились к потенциально проблемным.

За аналогичный период прошлого года был решен вопрос шести проблемных объектов. Тогда квартиры получили 807 дольщиков, отмечает агентство.

Сейчас на территории Московской области остается 24 проблемных объекта долевого строительства, в ходе возведения которых пострадали права более 5 тыс. человек, поясняется в заметке. На особом контроле властей находится строительство 17 жилых домов, которое может остановиться из-за различных проблем, уточняется в сообщении. Сроки завершения строительства существенно нарушены, поэтому эти объекты отнесли к зоне риска, отмечает Интерфакс.

По данным Министерства строительного комплекса Московской области, с начала года в регионе введено в строй 5,2 млн кв. м недвижимости. Около 58% приходится на жилье, 42% — на коммерческую недвижимость, указывает «Интерфакс-Недвижимость». В конце прошлого года подмосковные власти анонсировали строительство 7,5 млн кв. м жилья ежегодно до 2027 года.

Главное Найти квартиру Лента