Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о расследовании завышения смертности от COVID-19 в Британии Общество, 09:10 ЦИК Белоруссии огласил предварительные итоги выборов президента Политика, 09:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 09:00 Аналитики сообщили о сокращении вакансий для безработных в четыре раза Общество, 09:00 Посольство в Белоруссии заявило об отсутствии данных о задержании россиян Политика, 08:52 В «Спартаке» заявили об украденной победе в матче против «Сочи» Спорт, 08:41 Что построят в Крылатском рядом с велотрассой. Подробности проекта Недвижимость, 08:34 В Белоруссии возбудили дело о беспорядках после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41
Власти Подмосковья назвали число проблемных дольщиков в регионе
Жилье ,  
0 

Власти Подмосковья назвали число проблемных дольщиков в регионе

С начала года в Московской области было достроено три проблемных объекта. На особом контроле у властей остается 17 жилых домов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Три проблемных объекта долевого строительства введено в строй в Московской области с начала 2017 года. Благодаря этому в регионе удалось решить проблему 552 обманутых дольщиков, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на данные пресс-службы Министерства строительного комплекса Московской области. Еще пять объектов, введенных в строй, относились к потенциально проблемным.

За аналогичный период прошлого года был решен вопрос шести проблемных объектов. Тогда квартиры получили 807 дольщиков, отмечает агентство.

Сейчас на территории Московской области остается 24 проблемных объекта долевого строительства, в ходе возведения которых пострадали права более 5 тыс. человек, поясняется в заметке. На особом контроле властей находится строительство 17 жилых домов, которое может остановиться из-за различных проблем, уточняется в сообщении. Сроки завершения строительства существенно нарушены, поэтому эти объекты отнесли к зоне риска, отмечает Интерфакс.

По данным Министерства строительного комплекса Московской области, с начала года в регионе введено в строй 5,2 млн кв. м недвижимости. Около 58% приходится на жилье, 42% — на коммерческую недвижимость, указывает «Интерфакс-Недвижимость». В конце прошлого года подмосковные власти анонсировали строительство 7,5 млн кв. м жилья ежегодно до 2027 года.