Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16
Число обманутых дольщиков в России выросло на четверть
Жилье ,  
0 

Число обманутых дольщиков в России выросло на четверть

Количество зарегистрированных уголовных дел в сфере долевого строительства возросло с 511 до 634 за год
Фото:Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Число зарегистрированных преступлений в сфере долевого строительства выросло почти на четверть: с 511 в первой половине 2016 года до 634 за аналогичный период нынешнего. Соответствующие данные содержатся в материалах Генпрокуратуры, сообщают «Известия».

Уголовные дела возбуждаются в основном по статье «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве», а также по статьям «Мошенничество» и «Халатность», уточняет газета по данным Генпрокуратуры. Уголовные дела заводили в том числе против региональных чиновников, проявлявших халатность, поясняет издание. Также в первом полугодии 1,3 тыс. человек привлечены к административной и дисциплинарной ответственности в связи с нарушениями прав дольщиков, поясняется в публикации. С января по июнь 2017 года Генпрокуратура выявила в общей сложности 6 тыс. различных нарушений прав дольщиков, говорится в заметке.

Данные Генпрокуратуры говорят о том, что в стране началась кампания по приведению сферы долевого строительства в соответствие с законом, написано в статье. Выявление большего числа нарушений свидетельствует не о состоянии отрасли в целом, а о том, что правоохранительные органы стали лучше работать, пишут «Известия».

По состоянию на 1 июля 2017 года, по данным Минстроя России, в 69 регионах страны насчитывается 785 проблемных объектов. Пострадавшими признаны 46,6 тыс. человек. В конце июля 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Закон легализует создание особого фонда, средства из которого пойдут на выплату компенсаций обманутым дольщикам. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.

Главное Найти квартиру Лента