Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50
На месте московских долгостроев возведут дома по программе реновации
Жилье ,  
0 

На месте московских долгостроев возведут дома по программе реновации

Всего на территории Москвы около семи долгостроев, которые власти планируют использовать как стартовые площадки для строительства
Фото: Сергей Петров/ТАСС
Фото: Сергей Петров/ТАСС

Власти Москвы планируют построить дома по программе реновации на месте городских долгостроев. Об этом заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщает новостное агентство «Москва».

«Одну площадку мы нашли на шоссе Энтузиастов, где с 1970-х годов располагалась недостроенная больница. Ее техническое состояние на данный момент отрицательное», — рассказала Княжевская. Еще одну площадку предложено разместить на месте долгостроя в Метрогородке. В Москве есть еще пять подобных объектов, помимо двух обозначенных, сказано в сообщении агентства.

Территории промышленных зон не рассматриваются в качестве стартовых площадок для программы реновации, передает слова Княжевской «РИА Недвижимость». «Промзоны вообще нужно детально смотреть с точки зрения размещения объектов. Там много санитарно-защитных зон, действующих предприятий, есть и недействующие», — пояснила глава Москомархитектуры. На их территории возможно строительство паркингов или производственных объектов, уточнила Княжевская.

В начале декабря власти Москвы сообщили, что в 2018 году начнется строительство жилья по программе реновации на месте недостроенной Ховринской больницы и на территории бывшего Черкизовского рынка.

Главное Найти квартиру Лента