Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
На месте московских долгостроев возведут дома по программе реновации
 
0 

На месте московских долгостроев возведут дома по программе реновации

Всего на территории Москвы около семи долгостроев, которые власти планируют использовать как стартовые площадки для строительства
Фото: Сергей Петров/ТАСС
Фото: Сергей Петров/ТАСС

Власти Москвы планируют построить дома по программе реновации на месте городских долгостроев. Об этом заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщает новостное агентство «Москва».

«Одну площадку мы нашли на шоссе Энтузиастов, где с 1970-х годов располагалась недостроенная больница. Ее техническое состояние на данный момент отрицательное», — рассказала Княжевская. Еще одну площадку предложено разместить на месте долгостроя в Метрогородке. В Москве есть еще пять подобных объектов, помимо двух обозначенных, сказано в сообщении агентства.

Территории промышленных зон не рассматриваются в качестве стартовых площадок для программы реновации, передает слова Княжевской «РИА Недвижимость». «Промзоны вообще нужно детально смотреть с точки зрения размещения объектов. Там много санитарно-защитных зон, действующих предприятий, есть и недействующие», — пояснила глава Москомархитектуры. На их территории возможно строительство паркингов или производственных объектов, уточнила Княжевская.

В начале декабря власти Москвы сообщили, что в 2018 году начнется строительство жилья по программе реновации на месте недостроенной Ховринской больницы и на территории бывшего Черкизовского рынка.

Главное Найти квартиру Лента