Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала подозреваемого в убийстве несовершеннолетних в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13 Сомнологи оценили необходимость сдвигать время сна из-за осени Общество, 11:12 Полиция пресекла работу банды перекупщиков билетов на 1 млрд руб. Общество, 11:01
В Москве подсчитали число жилых долгостроев и пострадавших дольщиков
Жилье ,  
0 

В Москве подсчитали число жилых долгостроев и пострадавших дольщиков

Около 1,5 тыс. граждан либо уже получили компенсации, либо получат их в ближайшее время, утверждает Минстрой
Митинг обманутых дольщиков
Митинг обманутых дольщиков (Фото: Kirill Pochivalov/Russian Look)

Московские власти назвали число проблемных объектов жилищного строительства и количество пострадавших дольщиков и пайщиков. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Согласно дорожной карте, по решению проблем обманутых дольщиков в Москве насчитывается 34 жилых долгостроя, сказано в сообщении министерства. По 23 объектам приняты механизмы достройки зданий, по 11 домам завершение строительства невозможно, сообщила пресс-служба ведомства.

От проблем со строительством таких объектов в Москве пострадали 4,1 тыс. граждан, подсчитал Минстрой. Для 1,1 тыс. обманутых дольщиков из районов Нагатино-Садовники, Новые Черемушки и Чертаново в 2018 году достроят дома, а еще порядка 380 человек из Щербинки и Фили-Давыдково получат или уже получили компенсационные выплаты, уточнено в пресс-релизе.

В Подмосковье на конец октября насчитывалось 6 тыс. пострадавших граждан в 25 проблемных объектах. По всей России власти выявили 1,6 тыс. недостроев и 36,6 тыс. обманутых дольщиков в 72 регионах.

Главное Найти квартиру Лента