Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик назвал дату возвращение жары в Москву Недвижимость, 06:07 ВТБ выиграл тендер метро у Сбербанка с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23
В Москве подсчитали число жилых долгостроев и пострадавших дольщиков
Жилье ,  
0 

В Москве подсчитали число жилых долгостроев и пострадавших дольщиков

Около 1,5 тыс. граждан либо уже получили компенсации, либо получат их в ближайшее время, утверждает Минстрой
Митинг обманутых дольщиков
Митинг обманутых дольщиков (Фото: Kirill Pochivalov/Russian Look)

Московские власти назвали число проблемных объектов жилищного строительства и количество пострадавших дольщиков и пайщиков. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Согласно дорожной карте, по решению проблем обманутых дольщиков в Москве насчитывается 34 жилых долгостроя, сказано в сообщении министерства. По 23 объектам приняты механизмы достройки зданий, по 11 домам завершение строительства невозможно, сообщила пресс-служба ведомства.

От проблем со строительством таких объектов в Москве пострадали 4,1 тыс. граждан, подсчитал Минстрой. Для 1,1 тыс. обманутых дольщиков из районов Нагатино-Садовники, Новые Черемушки и Чертаново в 2018 году достроят дома, а еще порядка 380 человек из Щербинки и Фили-Давыдково получат или уже получили компенсационные выплаты, уточнено в пресс-релизе.

В Подмосковье на конец октября насчитывалось 6 тыс. пострадавших граждан в 25 проблемных объектах. По всей России власти выявили 1,6 тыс. недостроев и 36,6 тыс. обманутых дольщиков в 72 регионах.