Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23
В Москве подсчитали число жилых долгостроев и пострадавших дольщиков
Жилье ,  
0 

В Москве подсчитали число жилых долгостроев и пострадавших дольщиков

Около 1,5 тыс. граждан либо уже получили компенсации, либо получат их в ближайшее время, утверждает Минстрой
Митинг обманутых дольщиков
Митинг обманутых дольщиков (Фото: Kirill Pochivalov/Russian Look)

Московские власти назвали число проблемных объектов жилищного строительства и количество пострадавших дольщиков и пайщиков. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Согласно дорожной карте, по решению проблем обманутых дольщиков в Москве насчитывается 34 жилых долгостроя, сказано в сообщении министерства. По 23 объектам приняты механизмы достройки зданий, по 11 домам завершение строительства невозможно, сообщила пресс-служба ведомства.

От проблем со строительством таких объектов в Москве пострадали 4,1 тыс. граждан, подсчитал Минстрой. Для 1,1 тыс. обманутых дольщиков из районов Нагатино-Садовники, Новые Черемушки и Чертаново в 2018 году достроят дома, а еще порядка 380 человек из Щербинки и Фили-Давыдково получат или уже получили компенсационные выплаты, уточнено в пресс-релизе.

В Подмосковье на конец октября насчитывалось 6 тыс. пострадавших граждан в 25 проблемных объектах. По всей России власти выявили 1,6 тыс. недостроев и 36,6 тыс. обманутых дольщиков в 72 регионах.

Главное Найти квартиру Лента