Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
Собянин назвал число долгостроев в Москве
Город ,  
0 

Собянин назвал число долгостроев в Москве

Несколько лет назад в столице насчитали 700 объектов незавершенного строительства, из них 105 были демонтированы, заявил мэр
Фото:Ваганов Антон/ТАСС
Фото: Ваганов Антон/ТАСС

Несколько лет назад в Москве насчитали более 700 долгостроев, сегодня решения осталось принять по 260 из них. С таким заявлением выступил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Достроить и ввести в эксплуатацию осталось 138 зданий, 105 долгостроев были снесены, подчеркнул градоначальник. Он напомнил, что еще на 200 площадках ведутся строительные работы, говорится в заметке.

Недавно был завершен демонтаж известного советского долгостроя — Ховринской больницы. На ее месте возведут жилой комплекс площадью 315 тыс. «квадратов», часть квартир в нем отдадут переселенцам по программе реновации.

5 самых известных долгостроев Москвы


Собянин также обещал снести два долгостроя по просьбе жителей столицы — нежилые здания на Можайском шоссе и на Шипиловской улице. Мэр заявил, что после сноса территорию, на которой сейчас расположены здания, планируется благоустроить. Больше всего долгостроев находится в Центральном и Юго-Западном административных округах — 44 и 38 соответственно. Меньше всего — в ЗелАО и ТиНАО (9 и 12).

Главное Найти квартиру Лента