Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47
Собянин назвал число долгостроев в Москве
Город ,  
0 

Собянин назвал число долгостроев в Москве

Несколько лет назад в столице насчитали 700 объектов незавершенного строительства, из них 105 были демонтированы, заявил мэр
Фото: Ваганов Антон/ТАСС
Фото: Ваганов Антон/ТАСС

Несколько лет назад в Москве насчитали более 700 долгостроев, сегодня решения осталось принять по 260 из них. С таким заявлением выступил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Достроить и ввести в эксплуатацию осталось 138 зданий, 105 долгостроев были снесены, подчеркнул градоначальник. Он напомнил, что еще на 200 площадках ведутся строительные работы, говорится в заметке.

Недавно был завершен демонтаж известного советского долгостроя — Ховринской больницы. На ее месте возведут жилой комплекс площадью 315 тыс. «квадратов», часть квартир в нем отдадут переселенцам по программе реновации.

5 самых известных долгостроев Москвы


Собянин также обещал снести два долгостроя по просьбе жителей столицы — нежилые здания на Можайском шоссе и на Шипиловской улице. Мэр заявил, что после сноса территорию, на которой сейчас расположены здания, планируется благоустроить. Больше всего долгостроев находится в Центральном и Юго-Западном административных округах — 44 и 38 соответственно. Меньше всего — в ЗелАО и ТиНАО (9 и 12).