Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД вызвали заместителя посла США Политика, 14:48 Кравцов заявил об отсутствии планов по завершению учебного года досрочно Общество, 14:41 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 14:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Спорт, 14:30 Что такое экзопланеты и как ищут жизнь во Вселенной Футурология, 14:20 Изъятие или списание: что грозит дачнику за долги по взносам Недвижимость, 14:20 Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 14:18  Силуанов оценил стоимость социальных инициатив Путина для бюджета Политика, 14:14 Экс-депутата Госдумы Рыжкова задержали в Москве из-за репоста в Twitter Политика, 14:12 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Спорт, 14:12 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:11 Путин назвал меры поддержки жилищного строительства в России Недвижимость, 14:02 На Дальнем Востоке задержали более 10 участников акций за Навального Политика, 13:58
Собянин назвал число долгостроев в Москве
Город ,  
0 

Собянин назвал число долгостроев в Москве

Несколько лет назад в столице насчитали 700 объектов незавершенного строительства, из них 105 были демонтированы, заявил мэр
Фото: Ваганов Антон/ТАСС
Фото: Ваганов Антон/ТАСС

Несколько лет назад в Москве насчитали более 700 долгостроев, сегодня решения осталось принять по 260 из них. С таким заявлением выступил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Достроить и ввести в эксплуатацию осталось 138 зданий, 105 долгостроев были снесены, подчеркнул градоначальник. Он напомнил, что еще на 200 площадках ведутся строительные работы, говорится в заметке.

Недавно был завершен демонтаж известного советского долгостроя — Ховринской больницы. На ее месте возведут жилой комплекс площадью 315 тыс. «квадратов», часть квартир в нем отдадут переселенцам по программе реновации.

5 самых известных долгостроев Москвы


Собянин также обещал снести два долгостроя по просьбе жителей столицы — нежилые здания на Можайском шоссе и на Шипиловской улице. Мэр заявил, что после сноса территорию, на которой сейчас расположены здания, планируется благоустроить. Больше всего долгостроев находится в Центральном и Юго-Западном административных округах — 44 и 38 соответственно. Меньше всего — в ЗелАО и ТиНАО (9 и 12).

Главное Найти квартиру Лента