Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Речь Байдена о санкциях против России и разговоре с Путиным. Видео Политика, 11:55 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 11:54 Рубль полностью отыграл санкционные потери предыдущего дня Инвестиции, 11:48 СМИ сообщили о пропуске хоккеистом России юниорского ЧМ из-за решения США Спорт, 11:42 Как российские управленцы превращают финансистов в «учетчиков гороха» Pro, 11:42 Авиакомпании нарастили долги по аренде самолетов Superjet 100 Бизнес, 11:31 СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25 Посол Британии прибыла в МИД после визита дипломата России в Форин-офис Политика, 11:22 Мишустин заявил о способности России лучше других стран бороться с COVID Политика, 11:20 ПСБ создал центр экспертизы по вопросам консалтинга Пресс-релиз, 11:19 В России за сутки диагностировали почти 9 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:18 «Компании с комплексной информзащитой готовы к работе на удаленке» Партнерский материал, 11:17 Голикова предложила учитывать «расслабившихся» россиян при снятии мер Общество, 11:12
Названо число долгостроев и обманутых дольщиков в России
Жилье ,  
0 

Названо число долгостроев и обманутых дольщиков в России

Лидерами по количеству проблемных объектов являются Краснодарский край и Ростовская область, заявили в Минстрое
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

По данным на 1 января 2019 года, в России насчитывается 68 субъектов, где расположены 898 проблемных новостроек. В реестр обманутых дольщиков включены 38,7 тыс. граждан. С таким заявлением выступил замминистра строительства Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс Недвижимость».

Лидерами по числу таких объектов являются Краснодарский край, Ростовская, Новосибирская и Самарская области, подчеркнул замглавы Минстроя. Он отметил, что понимает проблемы Подмосковья и Санкт-Петербурга, однако ситуация в Ленобласти вызывает тревогу из-за большого количества обманутых граждан и долгостроев, следует из публикации.

При этом проблемные объекты сегодня отсутствуют в 17 регионах России, резюмировал Стасишин.

В Москве насчитывается 260 проблемных новостроек, заявил мэр столицы в конце 2018 года. Он отметил, что достроить и ввести в эксплуатацию осталось 138 зданий, 105 объектов были снесены, еще на 200 площадках ведутся строительные работы.

Главное Найти квартиру Лента