Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Корабль «Прогресс МС-13» завершил свою миссию на МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28
В Москве создали управление долевого строительства
Жилье ,  
0 

В Москве создали управление долевого строительства

Организация поможет решить проблемы дольщиков, столкнувшихся с нарушением прав при строительстве жилья
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

В Москве создали управление долевого строительства. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщается на сайте московского стройкомплекса.

Организация будет контролировать соблюдение закона о долевом строительстве многоквартирных домов. Также управление поможет решать проблемы включенных в реестр дольщиков, столкнувшихся с нарушением их прав, говорится в заметке.

В штат организации войдет 75 человек, следует из публикации.

В реестр пострадавших участников долевого строительства в Москве включено около 5 тыс. человек, заявил ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, около 13 тыс. граждан до сих пор не подали документы на включение в реестр.

В столице ближайшие пять лет будут строить и продавать жилье по старым правилам, так как уже выдано разрешений на строительство 21 млн кв. м многоэтажек, рассказал Тимофеев в интервью «РБК-Недвижимости». По словам чиновника, в течение этого периода остается риск появления новых обманутых дольщиков.