Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каннский кинофестиваль перенесли на июль Общество, 21:21 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Спорт, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32
В Москве создали управление долевого строительства
 
0 

В Москве создали управление долевого строительства

Организация поможет решить проблемы дольщиков, столкнувшихся с нарушением прав при строительстве жилья
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

В Москве создали управление долевого строительства. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщается на сайте московского стройкомплекса.

Организация будет контролировать соблюдение закона о долевом строительстве многоквартирных домов. Также управление поможет решать проблемы включенных в реестр дольщиков, столкнувшихся с нарушением их прав, говорится в заметке.

В штат организации войдет 75 человек, следует из публикации.

В реестр пострадавших участников долевого строительства в Москве включено около 5 тыс. человек, заявил ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, около 13 тыс. граждан до сих пор не подали документы на включение в реестр.

В столице ближайшие пять лет будут строить и продавать жилье по старым правилам, так как уже выдано разрешений на строительство 21 млн кв. м многоэтажек, рассказал Тимофеев в интервью «РБК-Недвижимости». По словам чиновника, в течение этого периода остается риск появления новых обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента