Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
В Москве создали управление долевого строительства
Жилье ,  
0 

В Москве создали управление долевого строительства

Организация поможет решить проблемы дольщиков, столкнувшихся с нарушением прав при строительстве жилья
Фото:Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

В Москве создали управление долевого строительства. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщается на сайте московского стройкомплекса.

Организация будет контролировать соблюдение закона о долевом строительстве многоквартирных домов. Также управление поможет решать проблемы включенных в реестр дольщиков, столкнувшихся с нарушением их прав, говорится в заметке.

В штат организации войдет 75 человек, следует из публикации.

В реестр пострадавших участников долевого строительства в Москве включено около 5 тыс. человек, заявил ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, около 13 тыс. граждан до сих пор не подали документы на включение в реестр.

В столице ближайшие пять лет будут строить и продавать жилье по старым правилам, так как уже выдано разрешений на строительство 21 млн кв. м многоэтажек, рассказал Тимофеев в интервью «РБК-Недвижимости». По словам чиновника, в течение этого периода остается риск появления новых обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента