Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50
В России прибавилось около 16 тыс. обманутых дольщиков за полгода
Жилье ,  
0 

В России прибавилось около 16 тыс. обманутых дольщиков за полгода

Эта цифра растет, потому что появляются новые эпизоды с недобросовестными застройщиками, заявил глава МВД России
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

За шесть месяцев 2018 года около 16 тыс. участников долевого строительства признаны потерпевшими от действий «нечистых на руку застройщиков». Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.

По его словам, эта цифра растет, потому что появляются новые эпизоды с обманутыми дольщиками. Только правоохранительными методами, не внося коррективы в законодательство, проблему решить сложно, считает Колокольцев.

«В сфере долевого строительства действительно вращаются миллиарды и есть добросовестные застройщики, а есть псевдостроители, главная задача которых — собрать деньги с вкладчиков и исчезнуть в неизвестном направлении. Органы внутренних дел вступают в этот процесс уже постфактум, когда деньги расхищены и выведены», — сказал в интервью глава МВД.

В России, по данным Минстроя, насчитывается около 1 тыс. недостроенных зданий и около 40 тыс. семей пострадавших дольщиков. Вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко заявлял, что правительство разработает к осенней сессии новые механизмы решения проблем пострадавших участников долевого строительства, которые смогут окончательно решить эту проблему.

В Москве еще пять-шесть лет до полного перехода на проектное финансирование будут строить и продавать жилье по старым правилам, так как уже выдано разрешений на строительство 21 млн кв. м жилья, ранее в интервью «РБК-Недвижимости» сказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. В течение этого периода остается риск появления новых обманутых дольщиков по всей России, считает чиновник.

Главное Найти квартиру Лента