Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
Власти озвучили количество обманутых дольщиков в России
Жилье ,  
0 

Власти озвучили количество обманутых дольщиков в России

Около 83% проблемных строек расположены в Челябинской и Свердловской областях
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Свыше 34 тыс. россиян числятся в федеральном реестре обманутых дольщиков. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на совещании с главами регионов УрФО в Тюмени, сообщает «РИА Новости».

В общей сложности по результатам второго квартала 2018 года в стране зарегистрировано 880 замороженных новостроек. Это 90,6 тыс. действующих договоров долевого участия и 34 тыс. пострадавших граждан, которые внесены в соответствующий реестр. Однако наблюдается и положительная динамика — в первом полугодии ликвидирован 21 долгострой. Кроме того, до конца текущего года власти рассчитывают восстановить права россиян еще по 37 незавершенным объектам, передает информагентство.

Среди регионов Урала  больше всего обманутых дольщиков находится в Челябинской и Свердловской областях. Там сфокусировано 83% проблемных строек. Министр также отметил, что в 17 российских субъектах пострадавшие участники долевого строительства отсутствуют вовсе.

По словам Якушева, Минстрой организовал межведомственную рабочую группу для решения вопросов о восстановлении прав обманутых дольщиков. В ее состав вошли представители из федеральных органов исполнительной власти, силовых структур и организаций.

Вместе с тем ведомство планирует предложить очередные изменения в законодательство о долевом строительстве. В том числе будет поднят вопрос о необоснованном ужесточении требований для девелоперских компаний. Ряд поправок коснется правил работы застройщиков в Крыму из-за ряда особенностей этого региона. Проект закона готовятся представить на осенней сессии.