Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 15:29 В Подмосковье завели дело против бросившей на заправке детей матери Общество, 15:29 В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя изменила график регистрации машин Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46
Власти озвучили количество обманутых дольщиков в России
Жилье ,  
0 

Власти озвучили количество обманутых дольщиков в России

Около 83% проблемных строек расположены в Челябинской и Свердловской областях
Фото:Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Свыше 34 тыс. россиян числятся в федеральном реестре обманутых дольщиков. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на совещании с главами регионов УрФО в Тюмени, сообщает «РИА Новости».

В общей сложности по результатам второго квартала 2018 года в стране зарегистрировано 880 замороженных новостроек. Это 90,6 тыс. действующих договоров долевого участия и 34 тыс. пострадавших граждан, которые внесены в соответствующий реестр. Однако наблюдается и положительная динамика — в первом полугодии ликвидирован 21 долгострой. Кроме того, до конца текущего года власти рассчитывают восстановить права россиян еще по 37 незавершенным объектам, передает информагентство.

Среди регионов Урала  больше всего обманутых дольщиков находится в Челябинской и Свердловской областях. Там сфокусировано 83% проблемных строек. Министр также отметил, что в 17 российских субъектах пострадавшие участники долевого строительства отсутствуют вовсе.

По словам Якушева, Минстрой организовал межведомственную рабочую группу для решения вопросов о восстановлении прав обманутых дольщиков. В ее состав вошли представители из федеральных органов исполнительной власти, силовых структур и организаций.

Вместе с тем ведомство планирует предложить очередные изменения в законодательство о долевом строительстве. В том числе будет поднят вопрос о необоснованном ужесточении требований для девелоперских компаний. Ряд поправок коснется правил работы застройщиков в Крыму из-за ряда особенностей этого региона. Проект закона готовятся представить на осенней сессии.

Главное Найти квартиру Лента