Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совбез Армении обсудил «соразмерный удар» по силам Азербайджана Политика, 07:40 Адвокат Абызова ответил прокуратуре о 70 эстонских компаниях Общество, 07:30 «Тампа-Бэй» с четырьмя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 07:15 В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Две трети россиян не увидели помощи от государства на самоизоляции Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19
Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью
Жилье ,  
0 

Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью

Запланированные изменения должны предотвратить возможные разногласия между застройщиками, банками и гражданами, считает глава Минстроя
Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин
Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

Минстрой готовится внести ряд поправок в законодательство о долевом строительстве. Проект закона будет представлен в ходе осенней сессии. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс».

Глава ведомства уточнил, что запланированные изменения должны предотвратить возможные разногласия между застройщиками, банками и гражданами. В частности, будет поднят вопрос о необоснованном ужесточении требований к застройщикам и разработаны пути его решения. По мнению Якушева, неподъемные условия для строительных компаний могут обрушить отрасль и привести к появлению новых обманутых дольщиков.

При этом потребуется уделить внимание правилам работы девелоперов в Крыму, поскольку регион имеет массу своих особенностей. Например, некоторые строительные организации, которые привлекают средства дольщиков, не соответствуют предусмотренным финансовым ограничениям по ряду позиций. Кроме того, в Крыму действуют лишь два аккредитованных государством банка, тогда как по всей России насчитывается 54 кредитные организации, уполномоченные финансировать застройщиков.

С 1 июля 2018 года в России заработали поправки к закону о долевом строительстве, которые усиливают защиту прав дольщиков и ужесточают условия работы застройщиков в переходный период от долевого к проектному финансированию.

Главное Найти квартиру Лента