Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Общество, 16:27 МТС ухудшила прогноз результатов за 2020 год Технологии и медиа, 16:24 Прекратите балаган: как дистанционно провести совещание — готовый рецепт Pro, 16:21 Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00 РБК Pro: чему кризисы учат потребителей. Пять уроков Pro, 15:59 «Металлург» продлил контракт с Мозякиным Спорт, 15:52 Минздрав впервые назвал число умерших из-за коронавируса медиков Общество, 15:39 РПЛ объявила о возвращении в Россию всех иностранных игроков и тренеров Спорт, 15:39 ФАС проверит на предмет картельного сговора «Магнит» и торговые сети Общество, 15:35 В Кронштадте задержан жаривший на Вечном огне еду мужчина Общество, 15:33 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 15:32
Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью
Жилье ,  
0 

Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью

Запланированные изменения должны предотвратить возможные разногласия между застройщиками, банками и гражданами, считает глава Минстроя
Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин
Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

Минстрой готовится внести ряд поправок в законодательство о долевом строительстве. Проект закона будет представлен в ходе осенней сессии. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс».

Глава ведомства уточнил, что запланированные изменения должны предотвратить возможные разногласия между застройщиками, банками и гражданами. В частности, будет поднят вопрос о необоснованном ужесточении требований к застройщикам и разработаны пути его решения. По мнению Якушева, неподъемные условия для строительных компаний могут обрушить отрасль и привести к появлению новых обманутых дольщиков.

При этом потребуется уделить внимание правилам работы девелоперов в Крыму, поскольку регион имеет массу своих особенностей. Например, некоторые строительные организации, которые привлекают средства дольщиков, не соответствуют предусмотренным финансовым ограничениям по ряду позиций. Кроме того, в Крыму действуют лишь два аккредитованных государством банка, тогда как по всей России насчитывается 54 кредитные организации, уполномоченные финансировать застройщиков.

С 1 июля 2018 года в России заработали поправки к закону о долевом строительстве, которые усиливают защиту прав дольщиков и ужесточают условия работы застройщиков в переходный период от долевого к проектному финансированию.