Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью
 
0 

Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью

Запланированные изменения должны предотвратить возможные разногласия между застройщиками, банками и гражданами, считает глава Минстроя
Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин
Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

Минстрой готовится внести ряд поправок в законодательство о долевом строительстве. Проект закона будет представлен в ходе осенней сессии. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс».

Глава ведомства уточнил, что запланированные изменения должны предотвратить возможные разногласия между застройщиками, банками и гражданами. В частности, будет поднят вопрос о необоснованном ужесточении требований к застройщикам и разработаны пути его решения. По мнению Якушева, неподъемные условия для строительных компаний могут обрушить отрасль и привести к появлению новых обманутых дольщиков.

При этом потребуется уделить внимание правилам работы девелоперов в Крыму, поскольку регион имеет массу своих особенностей. Например, некоторые строительные организации, которые привлекают средства дольщиков, не соответствуют предусмотренным финансовым ограничениям по ряду позиций. Кроме того, в Крыму действуют лишь два аккредитованных государством банка, тогда как по всей России насчитывается 54 кредитные организации, уполномоченные финансировать застройщиков.

С 1 июля 2018 года в России заработали поправки к закону о долевом строительстве, которые усиливают защиту прав дольщиков и ужесточают условия работы застройщиков в переходный период от долевого к проектному финансированию.

Главное Найти квартиру Лента