Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэнерго прокомментировало изменение порядка биржевых торгов топливом Бизнес, 15:20 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Спорт, 15:20 Инженеры Tesla усомнились в прогнозе Маска о скором выпуске беспилотника Авто, 14:53 Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы Политика, 14:52 Собянин анонсировал благоустройство Ленинского проспекта в Москве Недвижимость, 14:50 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 14:49 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Спорт, 14:46 В Турции начали отслеживать криптотранзакции на сумму более $1,2 тыс. Крипто, 14:40 Буре заявил об оптимизме после серебра сборной России на юниорском ЧМ Спорт, 14:33 Минск заявил о подготовленных мерах на случай расширения санкций Политика, 14:20 Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Костюм супергероя: что такое экзоскелет и зачем он нужен Индустрия 4.0, 14:11  Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04
Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков

Меры, позволяющие окончательно решить вопросы пострадавших участников долевого строительства, будут разработаны к осенней сессии Госдумы России, уточнил вице-премьер
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий

Российские власти разработают меры, которые позволят окончательно решить проблемы обманутых дольщиков. Такое заявление сделал вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

В российских регионах сегодня около тысячи недостроенных зданий и около 40 тыс. семей пострадавших дольщиков, отметил Мутко. По его словам, новые механизмы решения проблем обманутых соинвесторов строительства жилья будут разработаны к осенней сессии Госдумы России.

Необходимо будет также усилить контроль Минстроя России над стройками, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» вице-премьера. Он уточнил, что кабмин уже принял ряд решений, которые связаны с унификацией госконтрактов по капитальному строительству.

Ранее Мутко поручил Минстрою проработать финансирование проблемных новостроек. Вице-премьер подчеркнул, что застройщики жалуются на невозможность достраивать жилые объекты из-за перехода на эскроу-счета. Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев обещал, что вопрос проблемных жилых комплексов планируется решить 2025 года.

Главное Найти квартиру Лента