Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как нас обманывают в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 12:00 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:59 «АвтоВАЗ» стал производить машины без магнитолы из-за дефицита деталей Бизнес, 11:57 В Казани мужчина заперся в квартире и пригрозил устроить взрыв Общество, 11:54 Российский арбитр назначен на матч плей-офф Евро Спорт, 11:54 В России второй день подряд выявили более 20 тыс. заразившихся COVID Общество, 11:48 ФАС проконтролирует рост тарифов на коммунальные услуги Недвижимость, 11:45 Брокер Robinhood перенес IPO из-за проблем с финансовыми властями США Инвестиции, 11:41 В Москве зафиксировали рекорд по числу смертей от COVID Общество, 11:40 При пожаре в частной клинике Москвы пострадали два человека Общество, 11:39 Рассекречены технические характеристики нового Kia Sportage Авто, 11:38 В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня Общество, 11:34 Тренер рассказал о желании Хабиба Нурмагомедова «снова драться» Спорт, 11:32 Как провести время с близкими РБК и «Галс», 11:30
В Минстрое назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

В Минстрое назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков

Число проблемных новостроек может вырасти, так как далеко не все обманутые дольщики включены в реестр, заявил министр
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев (Фото: Донат Сорокин/фотохост-агентство ТАСС)

Вопрос проблемных новостроек планируется решить до 2023–2024 годов. C таким заявлением выступил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сообщается на сайте Минстроя России.

У всех российских городов есть предложения по решению проблем обманутых граждан, вложивших деньги в строительство жилья, отметил министр. Он уточнил, что далеко не все пострадавшие подали заявление на включение в реестр, поэтому количество проблемных новостроек, скорее всего, увеличится после того, как будут оцифрованы все дома.

На сегодняшний день в России насчитывается 842 проблемных новостройки в 69 регионах, напомнил глава Минстроя. Он подчеркнул, что в общей сложности в реестр пострадавших участников долевого строительства жилой недвижимости включено более 30,6 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин подписал закон об усилении контроля в долевом строительстве жилой недвижимости 4 июля. Согласно документу, с 1 июля 2018 года долевое строительство действует параллельно с новым механизмом привлечения средств граждан — эскроу-счетами в банках, на которых будут находиться деньги россиян, пока объект полностью не достроят.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента