Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15
Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков

Меры, позволяющие окончательно решить вопросы пострадавших участников долевого строительства, будут разработаны к осенней сессии Госдумы России, уточнил вице-премьер
Фото:ТАСС/Шарифулин Валерий
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий

Российские власти разработают меры, которые позволят окончательно решить проблемы обманутых дольщиков. Такое заявление сделал вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

В российских регионах сегодня около тысячи недостроенных зданий и около 40 тыс. семей пострадавших дольщиков, отметил Мутко. По его словам, новые механизмы решения проблем обманутых соинвесторов строительства жилья будут разработаны к осенней сессии Госдумы России.

Необходимо будет также усилить контроль Минстроя России над стройками, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» вице-премьера. Он уточнил, что кабмин уже принял ряд решений, которые связаны с унификацией госконтрактов по капитальному строительству.

Ранее Мутко поручил Минстрою проработать финансирование проблемных новостроек. Вице-премьер подчеркнул, что застройщики жалуются на невозможность достраивать жилые объекты из-за перехода на эскроу-счета. Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев обещал, что вопрос проблемных жилых комплексов планируется решить 2025 года.

Главное Найти квартиру Лента