Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Что посмотреть в Сочи: 8 архитектурных достопримечательностей Недвижимость, 12:50 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20
Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков

Меры, позволяющие окончательно решить вопросы пострадавших участников долевого строительства, будут разработаны к осенней сессии Госдумы России, уточнил вице-премьер
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий

Российские власти разработают меры, которые позволят окончательно решить проблемы обманутых дольщиков. Такое заявление сделал вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

В российских регионах сегодня около тысячи недостроенных зданий и около 40 тыс. семей пострадавших дольщиков, отметил Мутко. По его словам, новые механизмы решения проблем обманутых соинвесторов строительства жилья будут разработаны к осенней сессии Госдумы России.

Необходимо будет также усилить контроль Минстроя России над стройками, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» вице-премьера. Он уточнил, что кабмин уже принял ряд решений, которые связаны с унификацией госконтрактов по капитальному строительству.

Ранее Мутко поручил Минстрою проработать финансирование проблемных новостроек. Вице-премьер подчеркнул, что застройщики жалуются на невозможность достраивать жилые объекты из-за перехода на эскроу-счета. Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев обещал, что вопрос проблемных жилых комплексов планируется решить 2025 года.

Главное Найти квартиру Лента