Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков

Меры, позволяющие окончательно решить вопросы пострадавших участников долевого строительства, будут разработаны к осенней сессии Госдумы России, уточнил вице-премьер
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий

Российские власти разработают меры, которые позволят окончательно решить проблемы обманутых дольщиков. Такое заявление сделал вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

В российских регионах сегодня около тысячи недостроенных зданий и около 40 тыс. семей пострадавших дольщиков, отметил Мутко. По его словам, новые механизмы решения проблем обманутых соинвесторов строительства жилья будут разработаны к осенней сессии Госдумы России.

Необходимо будет также усилить контроль Минстроя России над стройками, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» вице-премьера. Он уточнил, что кабмин уже принял ряд решений, которые связаны с унификацией госконтрактов по капитальному строительству.

Ранее Мутко поручил Минстрою проработать финансирование проблемных новостроек. Вице-премьер подчеркнул, что застройщики жалуются на невозможность достраивать жилые объекты из-за перехода на эскроу-счета. Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев обещал, что вопрос проблемных жилых комплексов планируется решить 2025 года.