Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40
Власти озвучили количество обманутых дольщиков в России
Жилье ,  
0 

Власти озвучили количество обманутых дольщиков в России

Около 83% проблемных строек расположены в Челябинской и Свердловской областях
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Свыше 34 тыс. россиян числятся в федеральном реестре обманутых дольщиков. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на совещании с главами регионов УрФО в Тюмени, сообщает «РИА Новости».

В общей сложности по результатам второго квартала 2018 года в стране зарегистрировано 880 замороженных новостроек. Это 90,6 тыс. действующих договоров долевого участия и 34 тыс. пострадавших граждан, которые внесены в соответствующий реестр. Однако наблюдается и положительная динамика — в первом полугодии ликвидирован 21 долгострой. Кроме того, до конца текущего года власти рассчитывают восстановить права россиян еще по 37 незавершенным объектам, передает информагентство.

Среди регионов Урала  больше всего обманутых дольщиков находится в Челябинской и Свердловской областях. Там сфокусировано 83% проблемных строек. Министр также отметил, что в 17 российских субъектах пострадавшие участники долевого строительства отсутствуют вовсе.

По словам Якушева, Минстрой организовал межведомственную рабочую группу для решения вопросов о восстановлении прав обманутых дольщиков. В ее состав вошли представители из федеральных органов исполнительной власти, силовых структур и организаций.

Вместе с тем ведомство планирует предложить очередные изменения в законодательство о долевом строительстве. В том числе будет поднят вопрос о необоснованном ужесточении требований для девелоперских компаний. Ряд поправок коснется правил работы застройщиков в Крыму из-за ряда особенностей этого региона. Проект закона готовятся представить на осенней сессии.

Главное Найти квартиру Лента