Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самые богатые чиновники и парламентарии 2020 года. Фотогалерея Политика, 00:10  Меняя ориентацию: как американец сделал $1 млрд на кремниевых подсолнухах Pro, 00:00 Камбербетч и Роулинг попросили Путина пустить врачей к Навальному Политика, 16 апр, 23:59 В Петербурге потушили горевшую с понедельника «Невскую мануфактуру» Общество, 16 апр, 23:46 Пентагон призвал Россию прекратить «преследование судов» в Черном море Политика, 16 апр, 23:34 Лидером по доходам в федеральной власти стал сенатор от Камчатки Политика, 16 апр, 23:16 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16 апр, 23:15 Посол США в России отреагировал на совет из Кремля уехать в Вашингтон Политика, 16 апр, 22:53 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 16 апр, 22:38 Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 16 апр, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 16 апр, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 16 апр, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 16 апр, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 16 апр, 22:06
В России избавятся от понятия «обманутый дольщик» к 2024 году
Жилье ,  
0 

В России избавятся от понятия «обманутый дольщик» к 2024 году

Это произойдет после того, как по всей стране будут достроены проблемные объекты, заявил глава Министерства строительства и ЖКХ Владимир Якушев
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

В России навсегда исчезнет понятие «обманутый дольщик» после достройки всех проблемных объектов и восстановления прав всех покупателей. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

По словам министра, в регионах созданы дорожные карты по достройке проблемных объектов, которые должны быть завершены до 2024 года. После этого обманутых дольщиков не останется, пояснил Якушев в интервью.

Сегодня местные власти добровольно решают проблемы обманутых дольщиков, хотя и не обязаны отвечать за достройку таких объектов, заявил «РГ» министр. Дольщик является таким же соинвестором строительства и должен быть готов разделить риски со строительной компанией, считает Якушев.

Минстрой также планирует создать новый вариант оценки надежности застройщиков по аналогии с рейтингованием банков. Но пока не понятно, насколько этот инструмент станет действенным, отметил министр.

По итогам полугодия в официальный реестр обманутых дольщиков включено 34 тыс. россиян. Всего в стране заморожено строительство более 800 многоквартирных домов, по которым заключено более 90 тыс. договоров долевого участия.

Осенью Минстрой планирует подготовить новые поправки в закон о долевом строительстве, которые должны снять необоснованно жесткие требования к застройщикам жилья. Эти требования к работе строительных компаний могут обрушить отрасль и привести к появлению новых обманутых дольщиков, заявлял ранее Владимир Якушев.

Главное Найти квартиру Лента