Лента новостей
Все новости Недвижимость
Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 14:51, Партнерский материал Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище 14:48, Общество На станции в Иркутской области погиб военнослужащий 14:45, Общество Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» 14:43, Общество Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась 14:42, Недвижимость В аэропорты разрешили вернуть курилки 14:41, Общество Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 14:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. 14:29, Общество Когда Bitcoin подорожает до $100 000 14:29, Крипто Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж 14:26, Фотогалерея  Все-таки нужно «железо»: почему Amazon перестала идеализировать облака 14:25, PRO Камбер, кастер, трекинг: что такое сход-развал и когда его делать 14:24, Авто В Госдуме оценили слова о «капитуляции» ФРГ из-за «Северного потока-2» 14:23, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14:23, РБК и Нацпроект «Наука» Мантуров взял на контроль ситуацию с пожаром на «Адмирале Кузнецове» 14:12, Общество Интернет-пользователи восстановили старинный замок во Франции 14:11, Город Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали Кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто
В России избавятся от понятия «обманутый дольщик» к 2024 году
Материалы по теме Обманутые дольщики: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам Суд оправдал дольщика после отказа принимать квартиру с дефектами
0
В России избавятся от понятия «обманутый дольщик» к 2024 году
Это произойдет после того, как по всей стране будут достроены проблемные объекты, заявил глава Министерства строительства и ЖКХ Владимир Якушев
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

В России навсегда исчезнет понятие «обманутый дольщик» после достройки всех проблемных объектов и восстановления прав всех покупателей. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

По словам министра, в регионах созданы дорожные карты по достройке проблемных объектов, которые должны быть завершены до 2024 года. После этого обманутых дольщиков не останется, пояснил Якушев в интервью.

Сегодня местные власти добровольно решают проблемы обманутых дольщиков, хотя и не обязаны отвечать за достройку таких объектов, заявил «РГ» министр. Дольщик является таким же соинвестором строительства и должен быть готов разделить риски со строительной компанией, считает Якушев.

Минстрой также планирует создать новый вариант оценки надежности застройщиков по аналогии с рейтингованием банков. Но пока не понятно, насколько этот инструмент станет действенным, отметил министр.

По итогам полугодия в официальный реестр обманутых дольщиков включено 34 тыс. россиян. Всего в стране заморожено строительство более 800 многоквартирных домов, по которым заключено более 90 тыс. договоров долевого участия.

Осенью Минстрой планирует подготовить новые поправки в закон о долевом строительстве, которые должны снять необоснованно жесткие требования к застройщикам жилья. Эти требования к работе строительных компаний могут обрушить отрасль и привести к появлению новых обманутых дольщиков, заявлял ранее Владимир Якушев.