Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с русской рулеткой Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32
Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью
Жилье ,  
0 

Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью

Запланированные изменения должны предотвратить возможные разногласия между застройщиками, банками и гражданами, считает глава Минстроя
Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин
Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

Минстрой готовится внести ряд поправок в законодательство о долевом строительстве. Проект закона будет представлен в ходе осенней сессии. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс».

Глава ведомства уточнил, что запланированные изменения должны предотвратить возможные разногласия между застройщиками, банками и гражданами. В частности, будет поднят вопрос о необоснованном ужесточении требований к застройщикам и разработаны пути его решения. По мнению Якушева, неподъемные условия для строительных компаний могут обрушить отрасль и привести к появлению новых обманутых дольщиков.

При этом потребуется уделить внимание правилам работы девелоперов в Крыму, поскольку регион имеет массу своих особенностей. Например, некоторые строительные организации, которые привлекают средства дольщиков, не соответствуют предусмотренным финансовым ограничениям по ряду позиций. Кроме того, в Крыму действуют лишь два аккредитованных государством банка, тогда как по всей России насчитывается 54 кредитные организации, уполномоченные финансировать застройщиков.

С 1 июля 2018 года в России заработали поправки к закону о долевом строительстве, которые усиливают защиту прав дольщиков и ужесточают условия работы застройщиков в переходный период от долевого к проектному финансированию.

Главное Найти квартиру Лента