Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 годам колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом Спорт, 19:16 Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки Общество, 19:15 Полиция попросила арестовать замглавы Минобрнауки за мошенничество Общество, 18:52
В России прибавилось около 16 тыс. обманутых дольщиков за полгода
Жилье ,  
0 

В России прибавилось около 16 тыс. обманутых дольщиков за полгода

Эта цифра растет, потому что появляются новые эпизоды с недобросовестными застройщиками, заявил глава МВД России
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

За шесть месяцев 2018 года около 16 тыс. участников долевого строительства признаны потерпевшими от действий «нечистых на руку застройщиков». Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.

По его словам, эта цифра растет, потому что появляются новые эпизоды с обманутыми дольщиками. Только правоохранительными методами, не внося коррективы в законодательство, проблему решить сложно, считает Колокольцев.

«В сфере долевого строительства действительно вращаются миллиарды и есть добросовестные застройщики, а есть псевдостроители, главная задача которых — собрать деньги с вкладчиков и исчезнуть в неизвестном направлении. Органы внутренних дел вступают в этот процесс уже постфактум, когда деньги расхищены и выведены», — сказал в интервью глава МВД.

В России, по данным Минстроя, насчитывается около 1 тыс. недостроенных зданий и около 40 тыс. семей пострадавших дольщиков. Вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко заявлял, что правительство разработает к осенней сессии новые механизмы решения проблем пострадавших участников долевого строительства, которые смогут окончательно решить эту проблему.

В Москве еще пять-шесть лет до полного перехода на проектное финансирование будут строить и продавать жилье по старым правилам, так как уже выдано разрешений на строительство 21 млн кв. м жилья, ранее в интервью «РБК-Недвижимости» сказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. В течение этого периода остается риск появления новых обманутых дольщиков по всей России, считает чиновник.