Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество
В России прибавилось около 16 тыс. обманутых дольщиков за полгода
Материалы по теме Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков В России избавятся от понятия «обманутый дольщик» к 2024 году Власти озвучили количество обманутых дольщиков в России
0
В России прибавилось около 16 тыс. обманутых дольщиков за полгода
Эта цифра растет, потому что появляются новые эпизоды с недобросовестными застройщиками, заявил глава МВД России
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

За шесть месяцев 2018 года около 16 тыс. участников долевого строительства признаны потерпевшими от действий «нечистых на руку застройщиков». Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.

По его словам, эта цифра растет, потому что появляются новые эпизоды с обманутыми дольщиками. Только правоохранительными методами, не внося коррективы в законодательство, проблему решить сложно, считает Колокольцев.

«В сфере долевого строительства действительно вращаются миллиарды и есть добросовестные застройщики, а есть псевдостроители, главная задача которых — собрать деньги с вкладчиков и исчезнуть в неизвестном направлении. Органы внутренних дел вступают в этот процесс уже постфактум, когда деньги расхищены и выведены», — сказал в интервью глава МВД.

В России, по данным Минстроя, насчитывается около 1 тыс. недостроенных зданий и около 40 тыс. семей пострадавших дольщиков. Вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко заявлял, что правительство разработает к осенней сессии новые механизмы решения проблем пострадавших участников долевого строительства, которые смогут окончательно решить эту проблему.

В Москве еще пять-шесть лет до полного перехода на проектное финансирование будут строить и продавать жилье по старым правилам, так как уже выдано разрешений на строительство 21 млн кв. м жилья, ранее в интервью «РБК-Недвижимости» сказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. В течение этого периода остается риск появления новых обманутых дольщиков по всей России, считает чиновник.