Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07
Власти Москвы подсчитали обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Власти Москвы подсчитали обманутых дольщиков

В столице насчитывается 31 проблемная новостройка, заявил глава Москомстройинвеста
Фото:Сергей Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Николаев/Интерпресс/ТАСС

На сегодняшний день в реестре пострадавших участников долевого строительства в столице официально числятся 4944 человека. При этом 13 тыс. пострадавших граждан до сих пор не подали документы на включение в реестр. С таким заявлением выступил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня в столице зафиксирована 31 проблемная новостройка, из них в планах на завершение строительства — 25, отметил чиновник. По его словам, за последние несколько месяцев из дорожной карты проблемных новостроек исключено девять объектов. Однако проблемными признали три новых жилых комплекса: «Нагорная, 7», «Раввисант», «Легенда», следует из публикации.

В 2018 году количество столичных дольщиков увеличилось на 38%, составив 120 тыс. человек, подчеркнул Тимофеев. Он пояснил, что в общей сложности в долевое строительство в российской столице привлечено 1,1 трлн руб., при этом в рамках 214-ФЗ в Москве строится 531 объект, резюмировал глава Москомстройинвеста.

4 июля 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о долевом строительстве жилья. Согласно документу, с 1 июля этого года все сделки по финансированию строительства жилой недвижимости должны иметь обязательное банковское сопровождение. С июля 2019 года деньги россиян будут находиться на специальных счетах в банках и передаваться девелоперу только после завершения строительства объекта.

Главное Найти квартиру Лента