Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как дома: что изменится на офисном рынке Москвы в ближайшее время Pro, 08:01 В Приморье девушка потеряла из-за «продажи души дьяволу» 93 тыс. рублей Общество, 07:52 НАК сообщил о ликвидации двух боевиков в Ингушетии Общество, 07:45 В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22
Власти Москвы подсчитали обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Власти Москвы подсчитали обманутых дольщиков

В столице насчитывается 31 проблемная новостройка, заявил глава Москомстройинвеста
Фото: Сергей Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Николаев/Интерпресс/ТАСС

На сегодняшний день в реестре пострадавших участников долевого строительства в столице официально числятся 4944 человека. При этом 13 тыс. пострадавших граждан до сих пор не подали документы на включение в реестр. С таким заявлением выступил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня в столице зафиксирована 31 проблемная новостройка, из них в планах на завершение строительства — 25, отметил чиновник. По его словам, за последние несколько месяцев из дорожной карты проблемных новостроек исключено девять объектов. Однако проблемными признали три новых жилых комплекса: «Нагорная, 7», «Раввисант», «Легенда», следует из публикации.

В 2018 году количество столичных дольщиков увеличилось на 38%, составив 120 тыс. человек, подчеркнул Тимофеев. Он пояснил, что в общей сложности в долевое строительство в российской столице привлечено 1,1 трлн руб., при этом в рамках 214-ФЗ в Москве строится 531 объект, резюмировал глава Москомстройинвеста.

4 июля 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о долевом строительстве жилья. Согласно документу, с 1 июля этого года все сделки по финансированию строительства жилой недвижимости должны иметь обязательное банковское сопровождение. С июля 2019 года деньги россиян будут находиться на специальных счетах в банках и передаваться девелоперу только после завершения строительства объекта.