Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 01:35 В Роспотребнадзоре уточнили сроки выхода России на плато по COVID-19 Общество, 01:26 Правозащитники сообщили об отправке наемников из Сирии в Карабах Политика, 01:24 Что изменится в российских законах в октябре Общество, 01:00 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:30 В Центре Гамалеи назвали главную ошибку заразившихся COVID-19 россиян Общество, 00:23 Грызлов заявил о «фактическом прекращении» минских соглашений Политика, 00:22 Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 00:17
Генпрокуратура отчиталась о нарушениях закона о дольщиках
Жилье ,  
0 

Генпрокуратура отчиталась о нарушениях закона о дольщиках

Наиболее частым нарушением является неправомерное использование средств участников долевого строительства
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Генеральная прокуратура России нашла более 15 тыс. нарушений закона в сфере долевого строительства жилья в 2017–2018 годах. Об этом рассказал старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры Антон Головин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В настоящее время насчитывается около 850 проблемных новостроек, расположенных на территории 80 субъектов страны, отметил Головин. По его словам, такая ситуация является следствием массовых нарушений со стороны не только застройщиков, но и властей.

Самыми частыми нарушениями среди застройщиков жилой недвижимости являются нецелевое расходование средств участников долевого строительства и хищения, резюмировал прокурор.

Ранее Минстрой сообщил, что в реестре обманутых дольщиков числится более 30 тыс. россиян. Лидерами по переносам сроков достройки объектов числятся Владимирская, Ярославская и Архангельская области.

21 июня Госдума в окончательном чтении приняла поправки в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...». Закон исключает возможность привлечения средств граждан через жилищные сертификаты и предусматривает банковское сопровождение сделок по финансированию жилищного строительства, которое с 1 июля 2018 года стало обязательным для всех договоров.

1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья. Такой срок переходного периода от долевого строительства к проектному финансированию определил президент Владимир Путин в ходе прямой линии 7 июня.

Главное Найти квартиру Лента