Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД сообщил об освобождении трех захваченных пиратами российских моряков Политика, 11:34 Выбор редакции: 4 модных аксессуара на лето Стиль, 11:31 Болеть на карантине: ставки на пандемию, таджикский футбол и киберспорт Социальная экономика, 11:30  СК возбудил четыре дела после гибели людей из-за сильного ветра на Урале Общество, 11:29 Что носить мужчинам: 12 главных трендов недель моды Стиль, 11:26 СК возбудил дело после крушения военного вертолета на Чукотке Общество, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 11:24 Автомобили с пробегом уже сильно подорожали. Таблица цен Авто, 11:20 15 главных трендов прошедших модных показов Стиль, 11:15 Рынок замер: что будет с ценами на вторичке Недвижимость, 11:11 WADA увеличит объемы тестирования на допинг после окончания пандемии Спорт, 11:11 С середины марта инвесторы вывели с бирж около $2,7 млрд в биткоинах Крипто, 11:10 На что тратят деньги разные поколения Совместный проект, 11:10 В Кронштадте неизвестные жарили еду на Вечном огне Общество, 11:06
Генпрокуратура отчиталась о нарушениях закона о дольщиках
Жилье ,  
0 

Генпрокуратура отчиталась о нарушениях закона о дольщиках

Наиболее частым нарушением является неправомерное использование средств участников долевого строительства
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Генеральная прокуратура России нашла более 15 тыс. нарушений закона в сфере долевого строительства жилья в 2017–2018 годах. Об этом рассказал старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры Антон Головин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В настоящее время насчитывается около 850 проблемных новостроек, расположенных на территории 80 субъектов страны, отметил Головин. По его словам, такая ситуация является следствием массовых нарушений со стороны не только застройщиков, но и властей.

Самыми частыми нарушениями среди застройщиков жилой недвижимости являются нецелевое расходование средств участников долевого строительства и хищения, резюмировал прокурор.

Ранее Минстрой сообщил, что в реестре обманутых дольщиков числится более 30 тыс. россиян. Лидерами по переносам сроков достройки объектов числятся Владимирская, Ярославская и Архангельская области.

21 июня Госдума в окончательном чтении приняла поправки в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...». Закон исключает возможность привлечения средств граждан через жилищные сертификаты и предусматривает банковское сопровождение сделок по финансированию жилищного строительства, которое с 1 июля 2018 года стало обязательным для всех договоров.

1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья. Такой срок переходного периода от долевого строительства к проектному финансированию определил президент Владимир Путин в ходе прямой линии 7 июня.