Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу Общество, 19:24 Выходные 1-10 мая, резкое повышение ставки ЦБ. Главное за день Общество, 19:21 Как создать бизнес, работающий без участия собственника РБК и СберПервый, 19:17 Посольство России в Литве назвало немотивированной высылку дипломатов Политика, 19:14 Макрон назвал исламистским терроризмом убийство полицейского под Парижем Политика, 19:01 Новинки от Apple и «Марсианские хроники»: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Тутберидзе рассказала о пробеле в парном катании Спорт, 18:56 Вашингтон определился с первой зарубежной поездкой Байдена Политика, 18:52 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 18:48 Кипр введет жесткий локдаун из-за роста заболеваний COVID-19 Общество, 18:38 Новак назвал сроки окончания строительства «Северного потока-2» Общество, 18:32 Падение биткоина и убыток в миллиарды долларов. Главные события недели Крипто, 18:31 Белоруссия запретила ввоз в страну машин Skoda и косметики Nivea Политика, 18:27 Обновленный Opel Grandland X впервые заметили на тестах. Фото Авто, 18:26
Генпрокуратура отчиталась о нарушениях закона о дольщиках
Жилье ,  
0 

Генпрокуратура отчиталась о нарушениях закона о дольщиках

Наиболее частым нарушением является неправомерное использование средств участников долевого строительства
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Генеральная прокуратура России нашла более 15 тыс. нарушений закона в сфере долевого строительства жилья в 2017–2018 годах. Об этом рассказал старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры Антон Головин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В настоящее время насчитывается около 850 проблемных новостроек, расположенных на территории 80 субъектов страны, отметил Головин. По его словам, такая ситуация является следствием массовых нарушений со стороны не только застройщиков, но и властей.

Самыми частыми нарушениями среди застройщиков жилой недвижимости являются нецелевое расходование средств участников долевого строительства и хищения, резюмировал прокурор.

Ранее Минстрой сообщил, что в реестре обманутых дольщиков числится более 30 тыс. россиян. Лидерами по переносам сроков достройки объектов числятся Владимирская, Ярославская и Архангельская области.

21 июня Госдума в окончательном чтении приняла поправки в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...». Закон исключает возможность привлечения средств граждан через жилищные сертификаты и предусматривает банковское сопровождение сделок по финансированию жилищного строительства, которое с 1 июля 2018 года стало обязательным для всех договоров.

1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья. Такой срок переходного периода от долевого строительства к проектному финансированию определил президент Владимир Путин в ходе прямой линии 7 июня.

Главное Найти квартиру Лента