Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 18 фев, 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 18 фев, 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 18 фев, 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 18 фев, 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 18 фев, 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 18 фев, 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 18 фев, 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 18 фев, 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 18 фев, 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 18 фев, 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 18 фев, 19:44, Экономика
Путин пообещал помочь обманутым дольщикам
07 июн 2018, 15:13
0
Путин пообещал помочь обманутым дольщикам
Если сейчас резко уйти от привлечения средств дольщиков, то объемы строительства сократятся, что ухудшит ситуацию для пострадавших граждан, считает президент
Прямая линия с Владимиром Путиным в Гостином Дворе (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Президент России Владимир Путин во время прямой линии пообещал решить проблемы пострадавших граждан — участников долевого строительства.

На прямую линию с президентом обратились жители Липецка, где обманутыми дольщиками стали 1,5 тыс. человек, и из Владивостока, где от действий недобросовестных застройщиков пострадали порядка 700 семей. Путин отметил, что ситуация с обманутыми дольщиками носит системный характер: «Проблема гораздо более широкая, чем эти конкретные случаи. Это связано с недостаточно внятным регулированием, которое имело место до сегодняшнего дня. А объем строительства очень большой».

«Всего в стране у нас свыше 1,1 млн договоров долевого строительства (ДДУ. — Ред.), и объем денег, который там находится, — 3,4 трлн руб. Это огромные средства, и далеко не всегда они эффективно используются застройщиками», — считает президент.

К 2024 году Россия должна выйти на ежегодный объем нового строительства в 120 млн кв. м, что позволит улучшать жилищные условия 5 млн семей в год, напомнил президент свои поручения из послания Федеральному собранию. В текущем году в стране будет построено порядка 88 млн кв. м, это поможет 3,5 млн семей, уточнил Путин.

Для решения проблем обманутых дольщиков Россия должна выйти на «цивилизованные способы жилищного строительства без привлечения средств граждан» и отказаться от ДДУ, подчеркнул президент. «Но если мы сейчас резко сделаем шаги в направлении уменьшения привлечения средств граждан, то тогда мы столкнемся с несколькими проблемами. Первое, мы получим еще больше претензий со стороны граждан, потому что будет невозможно закончить уже начатое строительство. И второе, мы резко снизим объемы строительства в целом», — отметил глава государства.

В целях устранения существующих проблем в сфере долевого строительства было принято решение с 1 июля 2019 года ограничить заключение ДДУ и перейти на банковское финансирование строительства, напомнил Путин. Использование эскроу-счетов и привлечение банковских кредитов на строительство позволит максимально сохранить средства дольщиков и предотвратить появление «пирамид», согласился подключившейся к трансляции прямой линии новый министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Поправки в законодательство будут окончательно приняты 27 июня, уточнил глава Минстроя. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости