Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил дату парада Победы Общество, 15:02 Сильные козыри: как российским менеджерам добиться успеха за границей Pro, 15:01 Прибыль российских банков упала почти в шесть раз за месяц самоизоляции Финансы, 14:54 Песков не установил приложение для контроля за заболевшими COVID-19 Политика, 14:52 За время пандемии уровень доверия к государству упал у 61% россиян Общество, 14:52 Экс-чемпион двух категорий включил Хабиба в список лучших в истории ММА Спорт, 14:48 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 14:36 Японские врачи объяснили, почему маски опасны для маленьких детей Стиль, 14:33 Минкомсвязь пообещала удалить персональные данные для цифровых пропусков Общество, 14:32 Суд в Петербурге отказался отпустить историка Соколова под домашний арест Общество, 14:31 «Милан» сообщил о характере травмы Ибрагимовича Спорт, 14:29 Появилось видео момента крушения военного вертолета на Чукотке Общество, 14:25 В Минздраве заявили о росте смертности трудоспособного населения Общество, 14:24 Портрет пострадавшего: как помочь малому бизнесу в кризис Мнение, 14:23
Путин призвал увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м
Жилье ,  
0 

Путин призвал увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м

Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

В России необходимо увеличить объемы строительства жилья — с сегодняшних 80 млн кв. м в год до 120 млн кв. м жилья в год. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

«Цель весьма амбициозная, но реалистичная, если учесть новые технологии и опыт наших строительных компаний. Если мы хотим, чтобы 5 млн семей получали новое жилье каждый год, то строить надо 120 млн кв. м», — сказал президент.

«Понимая, насколько важно для человека, для каждой семьи иметь свой дом, свое жилье, для нашей страны это проблема проблем, она тянется из десятилетия в десятилетие. Сколько раз ее обещали и пытались, искренне пытались решить, а мы можем и должны это сделать», — заявил глава государства. Решение жилищного вопроса Владимир Путин связывает с ростом доходов, снижением ипотечной ставки и ростом предложения новостроек.

В 2017 году в России, по данным Росстата, ввели в эксплуатацию более 1,1 млн квартир общей площадью 78,6 млн кв. м, что на 2,1% меньше результата предыдущего года. Индивидуальные застройщики возвели 32,7 млн кв. м жилья — 41,6% общего объема ввода.