Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер автор первой монографии об истории советского джаза Баташев Общество, 18:06 Совбез ответил на данные о сотруднике ГРУ в научном совете Политика, 18:01 Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 17:54  СМИ сообщили об одобрении главного тренера советом директоров «Спартака» Спорт, 17:42 Посол Палестины исключил мирные переговоры с Израилем с одним посредником Политика, 17:40 От Сердюкова до Меня: кто из российских чиновников был под следствием Политика, 17:40  Главный тренер соперника сборной России по хоккею отказался ехать на ЧМ Спорт, 17:29 Росприроднадзор назвал площадь разлива нефтепродуктов в Коми Общество, 17:29 Суд закрыл уголовные дела против двух экс-губернаторов Политика, 17:26 В Белоруссии не покажут «Евровидение-2021» из-за недопуска участников Общество, 17:19 ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии угрозы для Арктики из-за разлива нефти в Коми Общество, 17:19 Роскомнадзор частично снял меры по замедлению Twitter Общество, 17:05 Newsweek узнал о «секретной армии» США из 60 тыс. бойцов Политика, 17:03 Михельсон допустил начало круглогодичной навигации в Арктике к 2024 году Бизнес, 17:00
Путин призвал увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м
Жилье ,  
0 

Путин призвал увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м

Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

В России необходимо увеличить объемы строительства жилья — с сегодняшних 80 млн кв. м в год до 120 млн кв. м жилья в год. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

«Цель весьма амбициозная, но реалистичная, если учесть новые технологии и опыт наших строительных компаний. Если мы хотим, чтобы 5 млн семей получали новое жилье каждый год, то строить надо 120 млн кв. м», — сказал президент.

«Понимая, насколько важно для человека, для каждой семьи иметь свой дом, свое жилье, для нашей страны это проблема проблем, она тянется из десятилетия в десятилетие. Сколько раз ее обещали и пытались, искренне пытались решить, а мы можем и должны это сделать», — заявил глава государства. Решение жилищного вопроса Владимир Путин связывает с ростом доходов, снижением ипотечной ставки и ростом предложения новостроек.

В 2017 году в России, по данным Росстата, ввели в эксплуатацию более 1,1 млн квартир общей площадью 78,6 млн кв. м, что на 2,1% меньше результата предыдущего года. Индивидуальные застройщики возвели 32,7 млн кв. м жилья — 41,6% общего объема ввода.

Главное Найти квартиру Лента