Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Общество, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58 Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34
Путин призвал увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м
Жилье ,  
0 

Путин призвал увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м

Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

В России необходимо увеличить объемы строительства жилья — с сегодняшних 80 млн кв. м в год до 120 млн кв. м жилья в год. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

«Цель весьма амбициозная, но реалистичная, если учесть новые технологии и опыт наших строительных компаний. Если мы хотим, чтобы 5 млн семей получали новое жилье каждый год, то строить надо 120 млн кв. м», — сказал президент.

«Понимая, насколько важно для человека, для каждой семьи иметь свой дом, свое жилье, для нашей страны это проблема проблем, она тянется из десятилетия в десятилетие. Сколько раз ее обещали и пытались, искренне пытались решить, а мы можем и должны это сделать», — заявил глава государства. Решение жилищного вопроса Владимир Путин связывает с ростом доходов, снижением ипотечной ставки и ростом предложения новостроек.

В 2017 году в России, по данным Росстата, ввели в эксплуатацию более 1,1 млн квартир общей площадью 78,6 млн кв. м, что на 2,1% меньше результата предыдущего года. Индивидуальные застройщики возвели 32,7 млн кв. м жилья — 41,6% общего объема ввода.

Главное Найти квартиру Лента