Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин добавил самозанятых и ИП в список категорий для вакцинации Общество, 09:10 Средства россиян на счетах в Сбербанке показали рекордный рост за 12 лет Финансы, 09:00 Медведев назвал блокировку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом Политика, 08:38 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 Париж выразил сожаление из-за выхода России из Договора по открытому небу Политика, 08:33 СМИ узнали о планах Apple ввести подписку на подкасты Технологии и медиа, 08:24 МЧС рекомендовало россиянам не держать в доме новогоднюю елку до весны Общество, 07:57 Ученые оценили скорость распространения «британского штамма» в США Общество, 07:38 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше ₽30 тыс. Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27
В России ввели новую методику подсчета объемов строительства жилья
 
0 

В России ввели новую методику подсчета объемов строительства жилья

В будущем Минстрой планирует полностью перейти на измерение объемов жилья в квартирах
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Объем построенного в России жилья будет измеряться не в квадратных метрах, как сейчас, а в квартирах. Такое решение принял Минстрой, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление главы ведомства Михаила Меня. Новация Минстроя пока не согласована с Росстатом, поэтому параллельно будут действовать две методики подсчета введенного жилья, уточняет издание.

В будущем министерство планирует полностью перейти на измерение объемов жилья в квартирах, говорится в публикации. «Постепенно от этого подсчета в метрах надо уходить, потому что нам важны не метры, а люди. А люди въезжают не в метры, а в квартиры. Поэтому нам важно, сколько квартир произведено нашим стройкомплексом», — цитирует главу Минстроя издание.

По словам Михаила Меня, в этом году российский стройкомплекс введет в эксплуатацию 75–76 млн кв. м жилья против 80 млн кв. м годом ранее. Министр также привел статистику: за 3,5 года действия программы по капремонту в регионах отремонтировано было почти 81 тыс. многоквартирных домов, или 8% всего жилого фонда страны. При этом если в начале действия программы от людей поступало 4% начисленных платежей, то сегодня — 87%. Программа расселения аварийного жилья в России выполнена на 95%, больше половины регионов ее полностью завершили, уточнил глава Минстроя.

Главное Найти квартиру Лента