Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 17:38, Общество Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам 17:30, Общество Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии 17:25, Общество «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе 17:17, Общество В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина 17:11, Общество «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева 17:08, Спорт Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ 17:03, Спорт Развод по-корейски: чем и кому выгодны скандалы в семейных конгломератах 17:01, PRO В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко 16:50, Политика Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 16:44, Общество Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией 16:36, Политика Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении 16:30, Общество Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество В немецкой общине Рот-ам-Зе неизвестный открыл стрельбу 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO Как готовить специалистов: ключевые задачи современного университета 15:56, Экономика образования  В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт Быстрее скорости мысли: какой будет связь 6G 15:43, Индустрия 4.0  РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество
В Москве втрое вырастет объем строительства жилья за счет бюджета города
Материалы по теме Участие инвесторов в программе реновации ограничат предоставлением земли Как реновация изменила спрос на квартиры в московских пятиэтажках Строительные власти Москвы назвали стоимость программы реновации
0
В Москве втрое вырастет объем строительства жилья за счет бюджета города
Трехкратное увеличение объемов строительства объясняется стартующей в городе программой реновации жилья, которая будет реализована за счет средств городского бюджета
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Объемы строительства жилой недвижимости в Москве, возводимой за счет городского бюджета, могут вырасти более чем в три раза в ближайшие годы. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«Сейчас в городе за счет средств бюджета ежегодно возводится около 600–700 тыс. кв. м жилья. Безусловно, в ближайшие годы объемы бюджетного строительства в городе вырастут, и в течение пяти лет мы выйдем на уровень около 2 млн кв. м в год», — рассказал вице-мэр.

Трехкратное увеличение объемов строительства объясняется стартующей в городе программой реновации жилья, которая будет реализована за счет средств города, уточнил Хуснуллин.

9 августа председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал, что с начала 2017 года в Москве одобрено строительство 12 млн кв. м недвижимости. Он уточнил, что около 3,8 млн кв. м пришлось на жилье, 3,6 млн кв. м — на торгово-административные площади, 2,1 млн кв. м — на промышленные объекты, почти 1 млн кв. м — на социальные объекты, а 932 тыс. кв. м — на гостиницы.

В июне Росстат сообщил, что строительство жилья в России замедлилось на 11,3% за полгода. С начала года в Москве ввели в эксплуатацию в два раза меньше жилой недвижимости, чем в Санкт-Петербурге, и в 3,4 раза меньше, чем в Подмосковье. За первое полугодие 2017 года в России возвели 410,7 тыс. квартир общей площадью 28 млн. кв. м, что на 88,7% меньше объемов строительства в первом полугодии 2016 года.