Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24
В Москве втрое вырастет объем строительства жилья за счет бюджета города
Жилье ,  
0 

В Москве втрое вырастет объем строительства жилья за счет бюджета города

Трехкратное увеличение объемов строительства объясняется стартующей в городе программой реновации жилья, которая будет реализована за счет средств городского бюджета
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Объемы строительства жилой недвижимости в Москве, возводимой за счет городского бюджета, могут вырасти более чем в три раза в ближайшие годы. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«Сейчас в городе за счет средств бюджета ежегодно возводится около 600–700 тыс. кв. м жилья. Безусловно, в ближайшие годы объемы бюджетного строительства в городе вырастут, и в течение пяти лет мы выйдем на уровень около 2 млн кв. м в год», — рассказал вице-мэр.

Трехкратное увеличение объемов строительства объясняется стартующей в городе программой реновации жилья, которая будет реализована за счет средств города, уточнил Хуснуллин.

9 августа председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал, что с начала 2017 года в Москве одобрено строительство 12 млн кв. м недвижимости. Он уточнил, что около 3,8 млн кв. м пришлось на жилье, 3,6 млн кв. м — на торгово-административные площади, 2,1 млн кв. м — на промышленные объекты, почти 1 млн кв. м — на социальные объекты, а 932 тыс. кв. м — на гостиницы.

В июне Росстат сообщил, что строительство жилья в России замедлилось на 11,3% за полгода. С начала года в Москве ввели в эксплуатацию в два раза меньше жилой недвижимости, чем в Санкт-Петербурге, и в 3,4 раза меньше, чем в Подмосковье. За первое полугодие 2017 года в России возвели 410,7 тыс. квартир общей площадью 28 млн. кв. м, что на 88,7% меньше объемов строительства в первом полугодии 2016 года.

Главное Найти квартиру Лента