Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48
В Москве втрое вырастет объем строительства жилья за счет бюджета города
Жилье ,  
0 

В Москве втрое вырастет объем строительства жилья за счет бюджета города

Трехкратное увеличение объемов строительства объясняется стартующей в городе программой реновации жилья, которая будет реализована за счет средств городского бюджета
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Объемы строительства жилой недвижимости в Москве, возводимой за счет городского бюджета, могут вырасти более чем в три раза в ближайшие годы. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«Сейчас в городе за счет средств бюджета ежегодно возводится около 600–700 тыс. кв. м жилья. Безусловно, в ближайшие годы объемы бюджетного строительства в городе вырастут, и в течение пяти лет мы выйдем на уровень около 2 млн кв. м в год», — рассказал вице-мэр.

Трехкратное увеличение объемов строительства объясняется стартующей в городе программой реновации жилья, которая будет реализована за счет средств города, уточнил Хуснуллин.

9 августа председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал, что с начала 2017 года в Москве одобрено строительство 12 млн кв. м недвижимости. Он уточнил, что около 3,8 млн кв. м пришлось на жилье, 3,6 млн кв. м — на торгово-административные площади, 2,1 млн кв. м — на промышленные объекты, почти 1 млн кв. м — на социальные объекты, а 932 тыс. кв. м — на гостиницы.

В июне Росстат сообщил, что строительство жилья в России замедлилось на 11,3% за полгода. С начала года в Москве ввели в эксплуатацию в два раза меньше жилой недвижимости, чем в Санкт-Петербурге, и в 3,4 раза меньше, чем в Подмосковье. За первое полугодие 2017 года в России возвели 410,7 тыс. квартир общей площадью 28 млн. кв. м, что на 88,7% меньше объемов строительства в первом полугодии 2016 года.

Главное Найти квартиру Лента