Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС уточнили площадь пожара на Тверской улице в Москве Общество, 16:12 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:09 В Шри-Ланке отпустили из-под стражи друзей арестованного ученого Общество, 16:08 Конституционный суд поддержал экспортеров в деле «дочки» «Газпром нефти» Экономика, 16:08 В Китае задержали криптоинвестора и миллиардера Чжао Донга Крипто, 16:07 Архитектор выиграл суд у конкурсного управляющего Urban Group Недвижимость, 16:02 Дружелюбный сосед: почему миллениалы выбирают коливинги и микрожилье Экономика шеринга, 16:00  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 15:58 Лукашенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Политика, 15:55 Омбудсмен сообщила подробности инцидента со сброшенным на девочку пакетом Общество, 15:54 «Парковка у дома — риск». Угонщики вышли на охоту Авто, 15:53 В Москве из-за пожара перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 СМИ назвали условия участия Кокорина в матче против «Зенита» Спорт, 15:39 Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам Финансы, 15:37
В Москве втрое вырастет объем строительства жилья за счет бюджета города
Жилье ,  
0 

В Москве втрое вырастет объем строительства жилья за счет бюджета города

Трехкратное увеличение объемов строительства объясняется стартующей в городе программой реновации жилья, которая будет реализована за счет средств городского бюджета
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Объемы строительства жилой недвижимости в Москве, возводимой за счет городского бюджета, могут вырасти более чем в три раза в ближайшие годы. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«Сейчас в городе за счет средств бюджета ежегодно возводится около 600–700 тыс. кв. м жилья. Безусловно, в ближайшие годы объемы бюджетного строительства в городе вырастут, и в течение пяти лет мы выйдем на уровень около 2 млн кв. м в год», — рассказал вице-мэр.

Трехкратное увеличение объемов строительства объясняется стартующей в городе программой реновации жилья, которая будет реализована за счет средств города, уточнил Хуснуллин.

9 августа председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал, что с начала 2017 года в Москве одобрено строительство 12 млн кв. м недвижимости. Он уточнил, что около 3,8 млн кв. м пришлось на жилье, 3,6 млн кв. м — на торгово-административные площади, 2,1 млн кв. м — на промышленные объекты, почти 1 млн кв. м — на социальные объекты, а 932 тыс. кв. м — на гостиницы.

В июне Росстат сообщил, что строительство жилья в России замедлилось на 11,3% за полгода. С начала года в Москве ввели в эксплуатацию в два раза меньше жилой недвижимости, чем в Санкт-Петербурге, и в 3,4 раза меньше, чем в Подмосковье. За первое полугодие 2017 года в России возвели 410,7 тыс. квартир общей площадью 28 млн. кв. м, что на 88,7% меньше объемов строительства в первом полугодии 2016 года.