Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика
В Москве втрое вырастет объем строительства жилья за счет бюджета города
Материалы по теме Участие инвесторов в программе реновации ограничат предоставлением земли Как реновация изменила спрос на квартиры в московских пятиэтажках Строительные власти Москвы назвали стоимость программы реновации
14 авг 2017, 14:11
0
В Москве втрое вырастет объем строительства жилья за счет бюджета города
Трехкратное увеличение объемов строительства объясняется стартующей в городе программой реновации жилья, которая будет реализована за счет средств городского бюджета
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Объемы строительства жилой недвижимости в Москве, возводимой за счет городского бюджета, могут вырасти более чем в три раза в ближайшие годы. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«Сейчас в городе за счет средств бюджета ежегодно возводится около 600–700 тыс. кв. м жилья. Безусловно, в ближайшие годы объемы бюджетного строительства в городе вырастут, и в течение пяти лет мы выйдем на уровень около 2 млн кв. м в год», — рассказал вице-мэр.

Трехкратное увеличение объемов строительства объясняется стартующей в городе программой реновации жилья, которая будет реализована за счет средств города, уточнил Хуснуллин.

9 августа председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал, что с начала 2017 года в Москве одобрено строительство 12 млн кв. м недвижимости. Он уточнил, что около 3,8 млн кв. м пришлось на жилье, 3,6 млн кв. м — на торгово-административные площади, 2,1 млн кв. м — на промышленные объекты, почти 1 млн кв. м — на социальные объекты, а 932 тыс. кв. м — на гостиницы.

В июне Росстат сообщил, что строительство жилья в России замедлилось на 11,3% за полгода. С начала года в Москве ввели в эксплуатацию в два раза меньше жилой недвижимости, чем в Санкт-Петербурге, и в 3,4 раза меньше, чем в Подмосковье. За первое полугодие 2017 года в России возвели 410,7 тыс. квартир общей площадью 28 млн. кв. м, что на 88,7% меньше объемов строительства в первом полугодии 2016 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости