Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01  Байден поддержал Японию в намерении провести Олимпиаду Общество, 06:57 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Темпы строительства в Москве замедлились на 32% за год
Город ,  
0 

Темпы строительства в Москве замедлились на 32% за год

Общий объем ввода недвижимости в столице за семь месяцев 2017 года составил 2,5 млн кв. м. В прошлом году за аналогичный период в городе построили 3,7 млн кв. м
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Объем ввода недвижимости в эксплуатацию за семь месяцев 2017 года в Москве снизился на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на главу столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

Общий объем ввода недвижимости в столице с начала года составил 2,5 млн кв. м, тогда как за аналогичный период прошлого года в Москве построили 3,7 млн кв. м, уточнил Левкин. По его словам, причинами замедления строительства стали отголоски кризиса 2014 года, так как строительный цикл от проектирования до ввода составляет примерно три года. Снижение объемов строительства также связано со сложностями в части присоединения к сетям и нововведениями при оформлении разрешения на ввод недвижимости в Мосгосстройнадзоре, говорится в заметке.

С начала 2017 года в Москве одобрено строительство порядка 12 млн кв. м недвижимости, рассказал Интерфаксу председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Около 3,8 млн кв. м пришлось на жилье, 3,6 млн кв. м — на торгово-административные площади, 2,1 млн кв. м — на промышленные объекты, почти 1 млн кв. м — на социальные объекты, а 932 тыс. кв. м — на гостиницы.

В настоящее время в Москве строится около 18,5 млн кв. м жилья и еще порядка 3 млн кв. м апартаментов, уточнил Тимофеев. В июне Росстат сообщил, что строительство жилья в России замедлилось на 11,3% за полгода. С начала года в Москве ввели в эксплуатацию в два раза меньше жилья, чем в Санкт-Петербурге, и в 3,4 раза меньше, чем в Подмосковье.

Главное Найти квартиру Лента