Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 10:05, Партнерский материал Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамович с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика
Темпы строительства в Москве замедлились на 32% за год
Материалы по теме На землях Москвы у МКАД планируется построить 10 млн кв. м недвижимости Названа площадь непроданного жилья в новостройках Москвы Рядом с МЦК построят 14,5 млн кв. м недвижимости
09 авг, 14:32
0
Темпы строительства в Москве замедлились на 32% за год
Общий объем ввода недвижимости в столице за семь месяцев 2017 года составил 2,5 млн кв. м. В прошлом году за аналогичный период в городе построили 3,7 млн кв. м
Фото: Global Look Press

Объем ввода недвижимости в эксплуатацию за семь месяцев 2017 года в Москве снизился на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на главу столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

Общий объем ввода недвижимости в столице с начала года составил 2,5 млн кв. м, тогда как за аналогичный период прошлого года в Москве построили 3,7 млн кв. м, уточнил Левкин. По его словам, причинами замедления строительства стали отголоски кризиса 2014 года, так как строительный цикл от проектирования до ввода составляет примерно три года. Снижение объемов строительства также связано со сложностями в части присоединения к сетям и нововведениями при оформлении разрешения на ввод недвижимости в Мосгосстройнадзоре, говорится в заметке.

С начала 2017 года в Москве одобрено строительство порядка 12 млн кв. м недвижимости, рассказал Интерфаксу председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Около 3,8 млн кв. м пришлось на жилье, 3,6 млн кв. м — на торгово-административные площади, 2,1 млн кв. м — на промышленные объекты, почти 1 млн кв. м — на социальные объекты, а 932 тыс. кв. м — на гостиницы.

В настоящее время в Москве строится около 18,5 млн кв. м жилья и еще порядка 3 млн кв. м апартаментов, уточнил Тимофеев. В июне Росстат сообщил, что строительство жилья в России замедлилось на 11,3% за полгода. С начала года в Москве ввели в эксплуатацию в два раза меньше жилья, чем в Санкт-Петербурге, и в 3,4 раза меньше, чем в Подмосковье. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости