Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34
Темпы строительства в Москве замедлились на 32% за год
Город ,  
0 

Темпы строительства в Москве замедлились на 32% за год

Общий объем ввода недвижимости в столице за семь месяцев 2017 года составил 2,5 млн кв. м. В прошлом году за аналогичный период в городе построили 3,7 млн кв. м
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Объем ввода недвижимости в эксплуатацию за семь месяцев 2017 года в Москве снизился на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на главу столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

Общий объем ввода недвижимости в столице с начала года составил 2,5 млн кв. м, тогда как за аналогичный период прошлого года в Москве построили 3,7 млн кв. м, уточнил Левкин. По его словам, причинами замедления строительства стали отголоски кризиса 2014 года, так как строительный цикл от проектирования до ввода составляет примерно три года. Снижение объемов строительства также связано со сложностями в части присоединения к сетям и нововведениями при оформлении разрешения на ввод недвижимости в Мосгосстройнадзоре, говорится в заметке.

С начала 2017 года в Москве одобрено строительство порядка 12 млн кв. м недвижимости, рассказал Интерфаксу председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Около 3,8 млн кв. м пришлось на жилье, 3,6 млн кв. м — на торгово-административные площади, 2,1 млн кв. м — на промышленные объекты, почти 1 млн кв. м — на социальные объекты, а 932 тыс. кв. м — на гостиницы.

В настоящее время в Москве строится около 18,5 млн кв. м жилья и еще порядка 3 млн кв. м апартаментов, уточнил Тимофеев. В июне Росстат сообщил, что строительство жилья в России замедлилось на 11,3% за полгода. С начала года в Москве ввели в эксплуатацию в два раза меньше жилья, чем в Санкт-Петербурге, и в 3,4 раза меньше, чем в Подмосковье.