Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Темпы строительства в Москве замедлились на 32% за год
Город ,  
0 

Темпы строительства в Москве замедлились на 32% за год

Общий объем ввода недвижимости в столице за семь месяцев 2017 года составил 2,5 млн кв. м. В прошлом году за аналогичный период в городе построили 3,7 млн кв. м
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Объем ввода недвижимости в эксплуатацию за семь месяцев 2017 года в Москве снизился на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на главу столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

Общий объем ввода недвижимости в столице с начала года составил 2,5 млн кв. м, тогда как за аналогичный период прошлого года в Москве построили 3,7 млн кв. м, уточнил Левкин. По его словам, причинами замедления строительства стали отголоски кризиса 2014 года, так как строительный цикл от проектирования до ввода составляет примерно три года. Снижение объемов строительства также связано со сложностями в части присоединения к сетям и нововведениями при оформлении разрешения на ввод недвижимости в Мосгосстройнадзоре, говорится в заметке.

С начала 2017 года в Москве одобрено строительство порядка 12 млн кв. м недвижимости, рассказал Интерфаксу председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Около 3,8 млн кв. м пришлось на жилье, 3,6 млн кв. м — на торгово-административные площади, 2,1 млн кв. м — на промышленные объекты, почти 1 млн кв. м — на социальные объекты, а 932 тыс. кв. м — на гостиницы.

В настоящее время в Москве строится около 18,5 млн кв. м жилья и еще порядка 3 млн кв. м апартаментов, уточнил Тимофеев. В июне Росстат сообщил, что строительство жилья в России замедлилось на 11,3% за полгода. С начала года в Москве ввели в эксплуатацию в два раза меньше жилья, чем в Санкт-Петербурге, и в 3,4 раза меньше, чем в Подмосковье.

Главное Найти квартиру Лента