Лента новостей
Все новости Недвижимость
Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество
Темпы строительства в Москве замедлились на 32% за год
Материалы по теме На землях Москвы у МКАД планируется построить 10 млн кв. м недвижимости Названа площадь непроданного жилья в новостройках Москвы Рядом с МЦК построят 14,5 млн кв. м недвижимости
09 авг 2017, 14:32
0
Темпы строительства в Москве замедлились на 32% за год
Общий объем ввода недвижимости в столице за семь месяцев 2017 года составил 2,5 млн кв. м. В прошлом году за аналогичный период в городе построили 3,7 млн кв. м
Фото: Global Look Press

Объем ввода недвижимости в эксплуатацию за семь месяцев 2017 года в Москве снизился на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на главу столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

Общий объем ввода недвижимости в столице с начала года составил 2,5 млн кв. м, тогда как за аналогичный период прошлого года в Москве построили 3,7 млн кв. м, уточнил Левкин. По его словам, причинами замедления строительства стали отголоски кризиса 2014 года, так как строительный цикл от проектирования до ввода составляет примерно три года. Снижение объемов строительства также связано со сложностями в части присоединения к сетям и нововведениями при оформлении разрешения на ввод недвижимости в Мосгосстройнадзоре, говорится в заметке.

С начала 2017 года в Москве одобрено строительство порядка 12 млн кв. м недвижимости, рассказал Интерфаксу председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Около 3,8 млн кв. м пришлось на жилье, 3,6 млн кв. м — на торгово-административные площади, 2,1 млн кв. м — на промышленные объекты, почти 1 млн кв. м — на социальные объекты, а 932 тыс. кв. м — на гостиницы.

В настоящее время в Москве строится около 18,5 млн кв. м жилья и еще порядка 3 млн кв. м апартаментов, уточнил Тимофеев. В июне Росстат сообщил, что строительство жилья в России замедлилось на 11,3% за полгода. С начала года в Москве ввели в эксплуатацию в два раза меньше жилья, чем в Санкт-Петербурге, и в 3,4 раза меньше, чем в Подмосковье. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости