Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15 Путин назвал основу «рывка вперед всего человечества» Технологии и медиа, 14:01 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 13:57 Кремль пообещал защищать интересы России в связи с «Северным потоком - 2» Политика, 13:56
На землях Москвы у МКАД планируется построить 10 млн кв. м недвижимости
Город ,  
0 

На землях Москвы у МКАД планируется построить 10 млн кв. м недвижимости

Половина застройки московских территорий вдоль МКАД будет жилой. Высотность домов здесь составит 12–25 этажей
Фото:ТАСС/ Марина Лысцева
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева

На принадлежащих столице территориях, прилегающих к МКАД, планируется построить 10 млн кв. м недвижимости, пишет РБК. Речь идет о десятках тысяч гектаров земли как с внутренней, так и с внешней стороны МКАД на протяженности всей трассы, рассказал в публикации глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Половина застройки московских территорий вдоль МКАД будет жилой, остальное — офисы и производственные объекты недвижимости. Помимо недвижимости запланировано создание рекреационных зон — парков отдыха, велодорожек, лыжных трасс, спортивных объектов

Предельная высотность домов будет зависеть от района. По словам Жидкина, она может составлять 12, 17 или 25 этажей. «Малоэтажные дома нет смысла строить у МКАД, для этого есть Новая Москва», — заявил чиновник.

Территориальную схему этих земель планируется утвердить до конца года, уточняется в публикации РБК. Первые проекты планировок для конкретных участков должны появиться в 2018 году.

Если не считать программу реновации, в рамках которой будет построено 32–33 млн кв. м жилья, то девелоперское освоение МКАД может стать крупнейшим на территории Москвы, пишет РБК.

Главное Найти квартиру Лента