Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58
На землях Москвы у МКАД планируется построить 10 млн кв. м недвижимости
Город ,  
0 

На землях Москвы у МКАД планируется построить 10 млн кв. м недвижимости

Половина застройки московских территорий вдоль МКАД будет жилой. Высотность домов здесь составит 12–25 этажей
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева

На принадлежащих столице территориях, прилегающих к МКАД, планируется построить 10 млн кв. м недвижимости, пишет РБК. Речь идет о десятках тысяч гектаров земли как с внутренней, так и с внешней стороны МКАД на протяженности всей трассы, рассказал в публикации глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Половина застройки московских территорий вдоль МКАД будет жилой, остальное — офисы и производственные объекты недвижимости. Помимо недвижимости запланировано создание рекреационных зон — парков отдыха, велодорожек, лыжных трасс, спортивных объектов

Предельная высотность домов будет зависеть от района. По словам Жидкина, она может составлять 12, 17 или 25 этажей. «Малоэтажные дома нет смысла строить у МКАД, для этого есть Новая Москва», — заявил чиновник.

Территориальную схему этих земель планируется утвердить до конца года, уточняется в публикации РБК. Первые проекты планировок для конкретных участков должны появиться в 2018 году.

Если не считать программу реновации, в рамках которой будет построено 32–33 млн кв. м жилья, то девелоперское освоение МКАД может стать крупнейшим на территории Москвы, пишет РБК.

Главное Найти квартиру Лента