Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа Политика, 09:27 СМИ узнали детали о сделке по покупке «Акадо» «Ростехом» Бизнес, 09:16 РФПИ решил заняться экспортом леса с Дальнего Востока Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 Ozon зарегистрировал компанию в Белоруссии Бизнес, 08:00 Всемирный банк признал переводы денег из России самыми выгодными Финансы, 07:55
На землях Москвы у МКАД планируется построить 10 млн кв. м недвижимости
Город ,  
0 

На землях Москвы у МКАД планируется построить 10 млн кв. м недвижимости

Половина застройки московских территорий вдоль МКАД будет жилой. Высотность домов здесь составит 12–25 этажей
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева

На принадлежащих столице территориях, прилегающих к МКАД, планируется построить 10 млн кв. м недвижимости, пишет РБК. Речь идет о десятках тысяч гектаров земли как с внутренней, так и с внешней стороны МКАД на протяженности всей трассы, рассказал в публикации глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Половина застройки московских территорий вдоль МКАД будет жилой, остальное — офисы и производственные объекты недвижимости. Помимо недвижимости запланировано создание рекреационных зон — парков отдыха, велодорожек, лыжных трасс, спортивных объектов

Предельная высотность домов будет зависеть от района. По словам Жидкина, она может составлять 12, 17 или 25 этажей. «Малоэтажные дома нет смысла строить у МКАД, для этого есть Новая Москва», — заявил чиновник.

Территориальную схему этих земель планируется утвердить до конца года, уточняется в публикации РБК. Первые проекты планировок для конкретных участков должны появиться в 2018 году.

Если не считать программу реновации, в рамках которой будет построено 32–33 млн кв. м жилья, то девелоперское освоение МКАД может стать крупнейшим на территории Москвы, пишет РБК.

Главное Найти квартиру Лента