Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27
На землях Москвы у МКАД планируется построить 10 млн кв. м недвижимости
Город ,  
0 

На землях Москвы у МКАД планируется построить 10 млн кв. м недвижимости

Половина застройки московских территорий вдоль МКАД будет жилой. Высотность домов здесь составит 12–25 этажей
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева

На принадлежащих столице территориях, прилегающих к МКАД, планируется построить 10 млн кв. м недвижимости, пишет РБК. Речь идет о десятках тысяч гектаров земли как с внутренней, так и с внешней стороны МКАД на протяженности всей трассы, рассказал в публикации глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Половина застройки московских территорий вдоль МКАД будет жилой, остальное — офисы и производственные объекты недвижимости. Помимо недвижимости запланировано создание рекреационных зон — парков отдыха, велодорожек, лыжных трасс, спортивных объектов

Предельная высотность домов будет зависеть от района. По словам Жидкина, она может составлять 12, 17 или 25 этажей. «Малоэтажные дома нет смысла строить у МКАД, для этого есть Новая Москва», — заявил чиновник.

Территориальную схему этих земель планируется утвердить до конца года, уточняется в публикации РБК. Первые проекты планировок для конкретных участков должны появиться в 2018 году.

Если не считать программу реновации, в рамках которой будет построено 32–33 млн кв. м жилья, то девелоперское освоение МКАД может стать крупнейшим на территории Москвы, пишет РБК.

Главное Найти квартиру Лента