Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:20 Мишустин потребовал возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний Бизнес, 12:15 Почему человеческий фактор при ЧП на предприятии — просто отговорка Pro, 12:08 Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Как работают вакцины и коллективный иммунитет: подкаст «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 Медиадиректора «Спартака» перевели из реанимации в обычную палату Спорт, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 Россия вышлет пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39
В России ввели новую методику подсчета объемов строительства жилья
Жилье ,  
0 

В России ввели новую методику подсчета объемов строительства жилья

В будущем Минстрой планирует полностью перейти на измерение объемов жилья в квартирах
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Объем построенного в России жилья будет измеряться не в квадратных метрах, как сейчас, а в квартирах. Такое решение принял Минстрой, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление главы ведомства Михаила Меня. Новация Минстроя пока не согласована с Росстатом, поэтому параллельно будут действовать две методики подсчета введенного жилья, уточняет издание.

В будущем министерство планирует полностью перейти на измерение объемов жилья в квартирах, говорится в публикации. «Постепенно от этого подсчета в метрах надо уходить, потому что нам важны не метры, а люди. А люди въезжают не в метры, а в квартиры. Поэтому нам важно, сколько квартир произведено нашим стройкомплексом», — цитирует главу Минстроя издание.

По словам Михаила Меня, в этом году российский стройкомплекс введет в эксплуатацию 75–76 млн кв. м жилья против 80 млн кв. м годом ранее. Министр также привел статистику: за 3,5 года действия программы по капремонту в регионах отремонтировано было почти 81 тыс. многоквартирных домов, или 8% всего жилого фонда страны. При этом если в начале действия программы от людей поступало 4% начисленных платежей, то сегодня — 87%. Программа расселения аварийного жилья в России выполнена на 95%, больше половины регионов ее полностью завершили, уточнил глава Минстроя.

Главное Найти квартиру Лента