Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15
В России ввели новую методику подсчета объемов строительства жилья
Жилье ,  
0 

В России ввели новую методику подсчета объемов строительства жилья

В будущем Минстрой планирует полностью перейти на измерение объемов жилья в квартирах
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Объем построенного в России жилья будет измеряться не в квадратных метрах, как сейчас, а в квартирах. Такое решение принял Минстрой, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление главы ведомства Михаила Меня. Новация Минстроя пока не согласована с Росстатом, поэтому параллельно будут действовать две методики подсчета введенного жилья, уточняет издание.

В будущем министерство планирует полностью перейти на измерение объемов жилья в квартирах, говорится в публикации. «Постепенно от этого подсчета в метрах надо уходить, потому что нам важны не метры, а люди. А люди въезжают не в метры, а в квартиры. Поэтому нам важно, сколько квартир произведено нашим стройкомплексом», — цитирует главу Минстроя издание.

По словам Михаила Меня, в этом году российский стройкомплекс введет в эксплуатацию 75–76 млн кв. м жилья против 80 млн кв. м годом ранее. Министр также привел статистику: за 3,5 года действия программы по капремонту в регионах отремонтировано было почти 81 тыс. многоквартирных домов, или 8% всего жилого фонда страны. При этом если в начале действия программы от людей поступало 4% начисленных платежей, то сегодня — 87%. Программа расселения аварийного жилья в России выполнена на 95%, больше половины регионов ее полностью завершили, уточнил глава Минстроя.

Главное Найти квартиру Лента