Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
В России ввели новую методику подсчета объемов строительства жилья
Жилье ,  
0 

В России ввели новую методику подсчета объемов строительства жилья

В будущем Минстрой планирует полностью перейти на измерение объемов жилья в квартирах
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Объем построенного в России жилья будет измеряться не в квадратных метрах, как сейчас, а в квартирах. Такое решение принял Минстрой, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление главы ведомства Михаила Меня. Новация Минстроя пока не согласована с Росстатом, поэтому параллельно будут действовать две методики подсчета введенного жилья, уточняет издание.

В будущем министерство планирует полностью перейти на измерение объемов жилья в квартирах, говорится в публикации. «Постепенно от этого подсчета в метрах надо уходить, потому что нам важны не метры, а люди. А люди въезжают не в метры, а в квартиры. Поэтому нам важно, сколько квартир произведено нашим стройкомплексом», — цитирует главу Минстроя издание.

По словам Михаила Меня, в этом году российский стройкомплекс введет в эксплуатацию 75–76 млн кв. м жилья против 80 млн кв. м годом ранее. Министр также привел статистику: за 3,5 года действия программы по капремонту в регионах отремонтировано было почти 81 тыс. многоквартирных домов, или 8% всего жилого фонда страны. При этом если в начале действия программы от людей поступало 4% начисленных платежей, то сегодня — 87%. Программа расселения аварийного жилья в России выполнена на 95%, больше половины регионов ее полностью завершили, уточнил глава Минстроя.

Главное Найти квартиру Лента