Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество, 03:00 Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00
Власти Москвы не видят неразрешимых проблем с дольщиками в столице
Жилье ,  
0 

Власти Москвы не видят неразрешимых проблем с дольщиками в столице

Столичные власти взяли на себя обязательство достроить все крупные проблемные проекты, сказал Марат Хуснуллин на форуме РБК
Недостроенный жилой комплекс «Царицыно»
Недостроенный жилой комплекс «Царицыно» (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

В Москве нет больших проблем с обманутыми дольщиками, все они оперативно решаются. Об этом заявил в среду на форуме РБК «Недвижимость в России» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За последние семь лет мы решили проблемы 11 тыс. дольщиков. По некоторых проектам застройщики периодически затягивают сроки строительства, но мы находим решения», — пояснил чиновник. По его словам, на сегодняшний день в столице насчитывается около 6 тыс. дольщиков, по которым решения уже найдены. В настоящее время проблема дольщиков носит скорее политический характер. Сейчас следующий электоральный цикл, и дольщики привлекают внимание властей, пояснил Марат Хуснуллин.

Недавно власти Москвы взяли на себя обязательство по достройке крупных проблемных проектов «Царицыно» и «Терлецкий парк», напомнил заммэра Москвы. «Проблемными проектами, которые достраиваются за счет бюджета города, займется компания «Мосотделстрой № 1», принадлежащая столичным властям. Все дольщики, купившие квартиры по 214-ФЗ, защищены и получат новые квартиры», — заверил Марат Хуснуллин.

В столице насчитывается 34 проблемных новостройки. Около 1 трлн руб. в строительство жилья по договорам долевого участия вложили 100,7 тыс. москвичей.

С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей схемы привлечения денег граждан в строительство жилья, что позволит в будущем навсегда решить проблему с обманутыми дольщиками. «Всего в стране у нас свыше 1,1 млн договоров долевого строительства, и объем денег, который там находится, — 3,4 трлн руб. Это огромные средства, и далеко не всегда они эффективно используются застройщиками», — отметил президент России Владимир Путин.

Главное Найти квартиру Лента