Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 24 июл, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 24 июл, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 24 июл, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 24 июл, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 24 июл, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 24 июл, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 24 июл, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 24 июл, 22:05
Шесть тысяч обманутых дольщиков получили жилье и компенсации
Жилье ,  
0 

Шесть тысяч обманутых дольщиков получили жилье и компенсации

Сейчас в федеральном реестре пострадавших числятся более 30 тыс. участников долевого строительства, но де-факто их гораздо больше, рассказал глава Минстроя
Фото:  Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

По итогам 2017 года в России восстановлены права 6 тыс. обманутых дольщиков, которые вложили средства в 140 проблемных объектов. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, передает «Интерфакс-Недвижимость». «Большая часть объектов достроена, в отношении дольщиков 12 объектов приняты компенсационные меры», — уточнил глава Минстроя.

По словам Меня, в федеральном реестре пострадавших числятся более 30 тыс. участников долевого строительства, но, исходя из анализа договоров долевого участия, их гораздо больше. Глава ведомства пообещал, что будут восстанавливаться права не только участников реестра, но и всех обманутых дольщиков.

В конце прошлого года Минстрой назвал регионы России, в которых зарегистрировано наибольшее количество обманутых дольщиков. По данным ведомства, больше всего пострадавших инвесторов — в Краснодарском крае, там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс. дольщиков.

Летом прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Его средства пойдут на выплату компенсаций обманутым дольщикам и достройку проблемных объектов. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.

Главное Найти квартиру Лента