Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24
Шесть тысяч обманутых дольщиков получили жилье и компенсации
 
0 

Шесть тысяч обманутых дольщиков получили жилье и компенсации

Сейчас в федеральном реестре пострадавших числятся более 30 тыс. участников долевого строительства, но де-факто их гораздо больше, рассказал глава Минстроя
Фото:  Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

По итогам 2017 года в России восстановлены права 6 тыс. обманутых дольщиков, которые вложили средства в 140 проблемных объектов. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, передает «Интерфакс-Недвижимость». «Большая часть объектов достроена, в отношении дольщиков 12 объектов приняты компенсационные меры», — уточнил глава Минстроя.

По словам Меня, в федеральном реестре пострадавших числятся более 30 тыс. участников долевого строительства, но, исходя из анализа договоров долевого участия, их гораздо больше. Глава ведомства пообещал, что будут восстанавливаться права не только участников реестра, но и всех обманутых дольщиков.

В конце прошлого года Минстрой назвал регионы России, в которых зарегистрировано наибольшее количество обманутых дольщиков. По данным ведомства, больше всего пострадавших инвесторов — в Краснодарском крае, там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс. дольщиков.

Летом прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Его средства пойдут на выплату компенсаций обманутым дольщикам и достройку проблемных объектов. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.

Главное Найти квартиру Лента