Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21
Шесть тысяч обманутых дольщиков получили жилье и компенсации
Жилье ,  
0 

Шесть тысяч обманутых дольщиков получили жилье и компенсации

Сейчас в федеральном реестре пострадавших числятся более 30 тыс. участников долевого строительства, но де-факто их гораздо больше, рассказал глава Минстроя
Фото:  Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

По итогам 2017 года в России восстановлены права 6 тыс. обманутых дольщиков, которые вложили средства в 140 проблемных объектов. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, передает «Интерфакс-Недвижимость». «Большая часть объектов достроена, в отношении дольщиков 12 объектов приняты компенсационные меры», — уточнил глава Минстроя.

По словам Меня, в федеральном реестре пострадавших числятся более 30 тыс. участников долевого строительства, но, исходя из анализа договоров долевого участия, их гораздо больше. Глава ведомства пообещал, что будут восстанавливаться права не только участников реестра, но и всех обманутых дольщиков.

В конце прошлого года Минстрой назвал регионы России, в которых зарегистрировано наибольшее количество обманутых дольщиков. По данным ведомства, больше всего пострадавших инвесторов — в Краснодарском крае, там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс. дольщиков.

Летом прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Его средства пойдут на выплату компенсаций обманутым дольщикам и достройку проблемных объектов. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.

Главное Найти квартиру Лента