Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35
Подмосковье попросило федеральной помощи для решения проблем дольщиков
Жилье ,  
0 

Подмосковье попросило федеральной помощи для решения проблем дольщиков

Власти насчитали в Московской области более 5 тыс. пострадавших участников долевого строительства жилья
Фото:Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Московская область попросила помощи федеральных властей для решения проблем обманутых дольщиков. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время визита в регион полпреда президента России Алексея Гордеева, сообщает «Российская газета».

В Московской области очень много обманутых дольщиков, подчеркнул губернатор. «Проблемы почти 20 тыс. граждан мы решили. Осталось 5,8 тыс. — и вот здесь мы без федеральной поддержки не сможем восстановить права граждан», — заявил Воробьев.

Алексей Гордеев обещал обсудить эту проблему с представителями федеральных ведомств, следует из публикации.

В Подмосковье за последние пять лет было достроено 113 домов, брошенных недобросовестными застройщиками, отмечает издание. Остались самые тяжелые недострои, по каждому из которых нужно искать свое решение, пишет издание.

В общей сложности, по данным на ноябрь 2017 года, в реестры пострадавших участников долевого строительства включено 36,6 тыс. россиян. В список проблемных новостроек, расположенных в 72 регионах страны, вошло около 1,6 тыс. жилых домов.

В конце прошлого года Минстрой назвал регионы России, в которых зарегистрировано наибольшее количество обманутых дольщиков. По данным ведомства, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс. дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента