Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48 Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 17 мая, 23:32
Подмосковье попросило федеральной помощи для решения проблем дольщиков
Жилье ,  
0 

Подмосковье попросило федеральной помощи для решения проблем дольщиков

Власти насчитали в Московской области более 5 тыс. пострадавших участников долевого строительства жилья
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Московская область попросила помощи федеральных властей для решения проблем обманутых дольщиков. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время визита в регион полпреда президента России Алексея Гордеева, сообщает «Российская газета».

В Московской области очень много обманутых дольщиков, подчеркнул губернатор. «Проблемы почти 20 тыс. граждан мы решили. Осталось 5,8 тыс. — и вот здесь мы без федеральной поддержки не сможем восстановить права граждан», — заявил Воробьев.

Алексей Гордеев обещал обсудить эту проблему с представителями федеральных ведомств, следует из публикации.

В Подмосковье за последние пять лет было достроено 113 домов, брошенных недобросовестными застройщиками, отмечает издание. Остались самые тяжелые недострои, по каждому из которых нужно искать свое решение, пишет издание.

В общей сложности, по данным на ноябрь 2017 года, в реестры пострадавших участников долевого строительства включено 36,6 тыс. россиян. В список проблемных новостроек, расположенных в 72 регионах страны, вошло около 1,6 тыс. жилых домов.

В конце прошлого года Минстрой назвал регионы России, в которых зарегистрировано наибольшее количество обманутых дольщиков. По данным ведомства, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс. дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента