Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова увидела угрозу для Ассанжа после смерти Макафи в тюрьме Общество, 14:06 Путин обратится к школьникам на онлайн-выпускном Общество, 14:02 ГК «Галс» подписала договор на строительство комплекса Академии спорта Пресс-релиз, 13:56 Переболевшие COVID без симптомов не получат QR-код для ресторанов Москвы Общество, 13:55 Футбольный клуб «Ахмат» подал в суд на Google Спорт, 13:49 Ford показал на видео воздействие жары на ледяные фигуры детей в машине Авто, 13:43 Температура в Москве вновь побила рекорд Общество, 13:37 Сочи, Анапа и Геленджик закроются для непривитых от COVID-19 Общество, 13:37 ПСБ и «Корпорация морского приборостроения» начинают сотрудничество Пресс-релиз, 13:36 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 13:26 Послабления для общепита в Москве. Самое актуальное о пандемии на 24 июня Общество, 13:23 Помочь, а не продать: как выстроить идеальную поддержку клиентов Pro, 13:21 «Я в депрессии. Я плачу каждый день»: что Бритни Спирс сказала в суде Стиль, 13:20 В правительстве предложили привлечь неработающих пенсионеров на стройки Недвижимость, 13:16
Покупателей квартир с двойными продажами признают обманутыми дольщиками
Жилье ,  
0 

Покупателей квартир с двойными продажами признают обманутыми дольщиками

Теперь они смогут претендовать на включение в соответствующий реестр и на помощь государства
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Минстрой расширил круг лиц, которые могут претендовать на статус обманутого дольщика, а следовательно, и на поддержку государства. Обманутыми дольщиками будут признаны покупатели квартир, попавшие в ситуацию с двойными продажами. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, пишет «Российская газета».

Раньше двойные продажи квартир не были основанием для того, чтобы признать объект проблемным. Теперь покупатели могут претендовать на включение в реестр обманутых дольщиков, говорится в статье.

«Мы понимаем, что это может увеличить количество обманутых дольщиков, но никто из этих людей не виноват», — цитирует замминистра издание.

Инициировать включение данных о покупателе квартиры в реестр обманутых дольщиков можно будет через полгода после того, как застройщик прекратит исполнение обязательств. Раньше для этого требовалось девять месяцев, рассказал чиновник.

В то же время владельцы нежилых помещений не смогут воспользоваться государственной поддержкой при банкротстве застройщика — доработанный приказ Минстроя исключает их из числа лиц, которые могут на нее претендовать, отмечает газета.

Приказ с изменениями подписан главой Минстроя Михаилом Менем и отправлен в Минюст, сказал Стасишин.

По данным на октябрь 2017 года, в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. В список проблемных новостроек, расположенных в 72 регионах страны, вошло около 1,6 тыс. жилых домов.

Главное Найти квартиру Лента