Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Названа минимальная стоимость аренды квартиры в Москве Недвижимость, 11:29 Силуанова предупредили о риске для ввоза пультов для телевизоров Бизнес, 11:26 В Сирии террористы подорвали российский патруль Политика, 11:24 Минздрав Монголии сообщил о смерти 15-летнего подростка от чумы Общество, 11:15 Режиссер Александр Молочников уволился из МХТ им. Чехова Стиль, 11:15 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 11:14 Команда мечты: какие сотрудники наиболее ценны и что делать со «звездами» Pro, 11:11 Можно или нет купить машину на материнский капитал Авто, 11:04 Zoom и цифровой учитель: десять трендов школьного обучения после пандемии Экономика образования, 11:00  Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 Порядок электронного оформления недвижимости в России упростят Недвижимость, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44
Покупателей квартир с двойными продажами признают обманутыми дольщиками
Жилье ,  
0 

Покупателей квартир с двойными продажами признают обманутыми дольщиками

Теперь они смогут претендовать на включение в соответствующий реестр и на помощь государства
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Минстрой расширил круг лиц, которые могут претендовать на статус обманутого дольщика, а следовательно, и на поддержку государства. Обманутыми дольщиками будут признаны покупатели квартир, попавшие в ситуацию с двойными продажами. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, пишет «Российская газета».

Раньше двойные продажи квартир не были основанием для того, чтобы признать объект проблемным. Теперь покупатели могут претендовать на включение в реестр обманутых дольщиков, говорится в статье.

«Мы понимаем, что это может увеличить количество обманутых дольщиков, но никто из этих людей не виноват», — цитирует замминистра издание.

Инициировать включение данных о покупателе квартиры в реестр обманутых дольщиков можно будет через полгода после того, как застройщик прекратит исполнение обязательств. Раньше для этого требовалось девять месяцев, рассказал чиновник.

В то же время владельцы нежилых помещений не смогут воспользоваться государственной поддержкой при банкротстве застройщика — доработанный приказ Минстроя исключает их из числа лиц, которые могут на нее претендовать, отмечает газета.

Приказ с изменениями подписан главой Минстроя Михаилом Менем и отправлен в Минюст, сказал Стасишин.

По данным на октябрь 2017 года, в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. В список проблемных новостроек, расположенных в 72 регионах страны, вошло около 1,6 тыс. жилых домов.