Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Москомстройинвест назвал число обманутых дольщиков в столице
 
0 

Москомстройинвест назвал число обманутых дольщиков в столице

Власти заявляют, что больше половины дольщиков по разным причинам не становятся на учет
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

В столице насчитывается около 12 тыс. обманутых дольщиков. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В реестре обманутых дольщиков в столице по состоянию на 1 января значится 4621 человек, уточнил чиновник. «Всего по городу, по моей оценке, примерно 11,8–12 тыс. обманутых дольщиков, из которых для 6,5 тыс. дома уже строятся», — подчеркнул Тимофеев. Он пояснил, что по остальным объектам городом приняты решения и ведется подготовка градостроительной документации.

Больше половины столичных дольщиков не становятся на учет, рассказал глава Москомстройинвеста. По его словам, кто-то из них не может предоставить необходимые документы, а кто-то вообще не видит смысла заявлять о себе, так как реестр имеет лишь учетный характер и не несет обязательства предоставить квартиру.

В конце сентября Минстрой назвал регионы России, в которых зарегистрировано наибольшее количество обманутых дольщиков. По данным ведомства, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс. дольщиков.

В общей сложности, по данным на конец октября, в реестры пострадавших участников долевого строительства включено 36,6 тыс. россиян. В список проблемных новостроек, расположенных в 72 регионах страны, вошло около 1,6 тыс. жилых домов.

Главное Найти квартиру Лента