Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России 15:22, Общество «Амур» второй раз за два дня обыграл «Салават Юлаев» в КХЛ 15:21, Спорт Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной 15:17, Технологии и медиа МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов 15:16, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 15:15, Крипто Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа 15:10, Политика Как искусственный интеллект избавит нас от бумажной волокиты 15:02, PRO Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin 14:58, Крипто Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России 14:55, Общество Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России 14:51, Политика «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии 14:51, Спорт МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая из-за коронавируса 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество 10 лет назад один трейдер обрушил рынок США. Сегодня он избежал наказания 14:28, Quote Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к футболисту «Андерлехта» 14:25, Спорт Что находится внутри беспилотных автомобилей 14:24, Индустрия 4.0  Историки ответили на слова Кравчука о встрече Сталина и Гитлера во Львове 14:13, Политика Видео: десятки машин попали в снежную ловушку в Казахстане 14:10, Авто
Москомстройинвест назвал число обманутых дольщиков в столице
Материалы по теме Застройщики внесли в Фонд защиты прав дольщиков 205 млн рублей В Москве зарегистрирован первый договор с Фондом защиты дольщиков Минстрой изменил критерии для обманутых дольщиков
0
Москомстройинвест назвал число обманутых дольщиков в столице
Власти заявляют, что больше половины дольщиков по разным причинам не становятся на учет
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

В столице насчитывается около 12 тыс. обманутых дольщиков. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В реестре обманутых дольщиков в столице по состоянию на 1 января значится 4621 человек, уточнил чиновник. «Всего по городу, по моей оценке, примерно 11,8–12 тыс. обманутых дольщиков, из которых для 6,5 тыс. дома уже строятся», — подчеркнул Тимофеев. Он пояснил, что по остальным объектам городом приняты решения и ведется подготовка градостроительной документации.

Больше половины столичных дольщиков не становятся на учет, рассказал глава Москомстройинвеста. По его словам, кто-то из них не может предоставить необходимые документы, а кто-то вообще не видит смысла заявлять о себе, так как реестр имеет лишь учетный характер и не несет обязательства предоставить квартиру.

В конце сентября Минстрой назвал регионы России, в которых зарегистрировано наибольшее количество обманутых дольщиков. По данным ведомства, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс. дольщиков.

В общей сложности, по данным на конец октября, в реестры пострадавших участников долевого строительства включено 36,6 тыс. россиян. В список проблемных новостроек, расположенных в 72 регионах страны, вошло около 1,6 тыс. жилых домов.