Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
Застройщики внесли в Фонд защиты прав дольщиков 205 млн рублей
Жилье ,  
0 

Застройщики внесли в Фонд защиты прав дольщиков 205 млн рублей

Росреестр зарегистрировал более 2 тыс. договоров участия в долевом строительстве, по которым перечислены взносы
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Строительные компании, занимающиеся возведением жилья, уже внесли на номинальный счет Фонда защиты прав дольщиков 205 млн руб. Об этом сообщает официальный сайт фонда.

Всего в Росреестре зарегистрировано более 2 тыс. договоров участия в долевом строительстве (2,8 тыс. квартир), по которым перечислены взносы. С начала работы компенсационного фонда новый государственный механизм стали использовать 336 застройщиков из 67 регионов России, говорится в сообщении.

В числе застройщиков, перечисливших взносы, крупные игроки строительного рынка — «Группа ЛСР», ГК «А101», ГК «ПИК», отмечают в фонде.

Покупатели жилья могут проверить факт уплаты застройщиком взноса по заключенному договору участия в долевом строительстве на сайте фонда. Для этого необходимо указать только номер регистрации ДДУ в Росреестре, сказано в сообщении.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства зарегистрирован 20 октября 2017 года в форме публично-правовой компании. Теперь строительные компании, начинающие возведение новых жилых объектов, должны вносить в него взносы в размере 1,2% от каждого договора долевого участия в строительстве (ДДУ). Неуплата застройщиком взноса в фонд дольщиков является основанием для приостановки государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.

Из средств фонда будет осуществляться финансирование достройки объектов или выплачиваться возмещение гражданам, если застройщик в судебном порядке признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, а обязательные отчисления в компенсационный фонд уплачены.

Главное Найти квартиру Лента