Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58
Застройщики внесли в Фонд защиты прав дольщиков 205 млн рублей
Жилье ,  
0 

Застройщики внесли в Фонд защиты прав дольщиков 205 млн рублей

Росреестр зарегистрировал более 2 тыс. договоров участия в долевом строительстве, по которым перечислены взносы
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Строительные компании, занимающиеся возведением жилья, уже внесли на номинальный счет Фонда защиты прав дольщиков 205 млн руб. Об этом сообщает официальный сайт фонда.

Всего в Росреестре зарегистрировано более 2 тыс. договоров участия в долевом строительстве (2,8 тыс. квартир), по которым перечислены взносы. С начала работы компенсационного фонда новый государственный механизм стали использовать 336 застройщиков из 67 регионов России, говорится в сообщении.

В числе застройщиков, перечисливших взносы, крупные игроки строительного рынка — «Группа ЛСР», ГК «А101», ГК «ПИК», отмечают в фонде.

Покупатели жилья могут проверить факт уплаты застройщиком взноса по заключенному договору участия в долевом строительстве на сайте фонда. Для этого необходимо указать только номер регистрации ДДУ в Росреестре, сказано в сообщении.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства зарегистрирован 20 октября 2017 года в форме публично-правовой компании. Теперь строительные компании, начинающие возведение новых жилых объектов, должны вносить в него взносы в размере 1,2% от каждого договора долевого участия в строительстве (ДДУ). Неуплата застройщиком взноса в фонд дольщиков является основанием для приостановки государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.

Из средств фонда будет осуществляться финансирование достройки объектов или выплачиваться возмещение гражданам, если застройщик в судебном порядке признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, а обязательные отчисления в компенсационный фонд уплачены.

Главное Найти квартиру Лента