Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Спорт, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Спорт, 13:28 Агент игрока ЦСКА призвал поддержать Березуцкого после поражения в дерби Спорт, 13:19 Жуков назвал провокацией американцев слова о вовлечении россиян в допинг Спорт, 13:04 В Кабардино-Балкарии два альпиниста попали под камнепад Общество, 13:02 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Глава МОК выступил в защиту российских атлетов после обвинений в допинге Спорт, 12:52 Еще один российский боксер гарантировал себе бронзу Олимпиады Спорт, 12:50 Военные объявили о формировании временного правительства в Мьянме Политика, 12:48 Садовничий назвал Засурского «мерилом и эталоном» журналистики Общество, 12:45 Теннисист Хачанов выиграл серебряную медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Глава Федерации плавания отреагировал на конфликт Губерниева с тренером Спорт, 12:30 Российский боксер выиграл бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 12:28
Застройщики внесли в Фонд защиты прав дольщиков 205 млн рублей
Жилье ,  
0 

Застройщики внесли в Фонд защиты прав дольщиков 205 млн рублей

Росреестр зарегистрировал более 2 тыс. договоров участия в долевом строительстве, по которым перечислены взносы
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Строительные компании, занимающиеся возведением жилья, уже внесли на номинальный счет Фонда защиты прав дольщиков 205 млн руб. Об этом сообщает официальный сайт фонда.

Всего в Росреестре зарегистрировано более 2 тыс. договоров участия в долевом строительстве (2,8 тыс. квартир), по которым перечислены взносы. С начала работы компенсационного фонда новый государственный механизм стали использовать 336 застройщиков из 67 регионов России, говорится в сообщении.

В числе застройщиков, перечисливших взносы, крупные игроки строительного рынка — «Группа ЛСР», ГК «А101», ГК «ПИК», отмечают в фонде.

Покупатели жилья могут проверить факт уплаты застройщиком взноса по заключенному договору участия в долевом строительстве на сайте фонда. Для этого необходимо указать только номер регистрации ДДУ в Росреестре, сказано в сообщении.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства зарегистрирован 20 октября 2017 года в форме публично-правовой компании. Теперь строительные компании, начинающие возведение новых жилых объектов, должны вносить в него взносы в размере 1,2% от каждого договора долевого участия в строительстве (ДДУ). Неуплата застройщиком взноса в фонд дольщиков является основанием для приостановки государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.

Из средств фонда будет осуществляться финансирование достройки объектов или выплачиваться возмещение гражданам, если застройщик в судебном порядке признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, а обязательные отчисления в компенсационный фонд уплачены.

Главное Найти квартиру Лента