Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30
В Москве зарегистрирован первый договор с Фондом защиты дольщиков
Жилье ,  
0 

В Москве зарегистрирован первый договор с Фондом защиты дольщиков

Первый в Москве ДДУ между застройщиком и дольщиком заключен в отношении квартиры в Новой Москве
Фото:  Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Управление Росреестра по Москве зарегистрировало первый договор долевого участия (ДДУ) в строительстве жилья, взнос по которому внесен застройщиком в Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Росреестра по Москве. Договор между застройщиком и первым участником долевого строительства заключен в отношении будущей квартиры в строящемся жилом комплексе в Новомосковском административном округе, уточняет ведомство.

Государственная регистрация ДДУ стала возможной после проверки столичным Росреестром факта уплаты застройщиком обязательных отчислений в Фонд защиты дольщиков, говорится в сообщении. По каждому последующему ДДУ застройщик будет также перечислять обязательные взносы в фонд.

Фонд защиты прав дольщиков заработал в России в октябре. Теперь все застройщики жилья, привлекающие денежные средства дольщиков, обязаны вносить в фонд взносы в размере 1,2% от каждого ДДУ. Новая структура должна стать основной гарантией защиты прав участников долевого строительства: в случае несостоятельности застройщика компенсационный фонд гарантирует участникам долевого строительства либо возврат вложенных средств, либо завершение строительства. Росреестр контролирует поступление взносов по каждому отдельно взятому жилому помещению.

Главное Найти квартиру Лента