Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55
Минстрой изменил критерии для обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Минстрой изменил критерии для обманутых дольщиков

Новые правила дополняют условия причисления объекта к проблемным и сокращают срок ожидания, после которого можно подавать заявление
Фото:Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Министерство строительства и ЖКХ разработало новые критерии, согласно которым граждан — участников долевого строительства можно отнести к числу обманутых дольщиков. Проект постановления опубликован на портале нормативных правовых актов.

Срок неисполнения застройщиком обязательств, после которого гражданин может подавать заявку на включение в реестр пострадавших дольщиков, сокращается с девяти до шести месяцев, сказано в приказе Минстроя.

Объект строительства теперь относится к проблемным, если в отношении застройщика введена одна из процедур, применяемых в деле о банкротстве, указано в документе. Нарушение застройщиком проектной документации перестает быть препятствием для отнесения объекта к проблемным, отмечено в решении министерства.

Наличие договора страхования ответственности застройщика перестает быть препятствием для отнесения гражданина к числу пострадавших, если страховая компания находится в одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, уточнил Минстрой.

Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 13 декабря 2017 года, сообщил Единый реестр застройщиков. Приказ подписан министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаилом Менем, а контроль за его исполнением возложен на заместителя министра Никиту Стасишина.

Главное Найти квартиру Лента