Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00
В Госдуме предложили уточнить понятие «обманутый дольщик»
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили уточнить понятие «обманутый дольщик»

Нынешние критерии не позволяют охватить всех дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, считают депутаты
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Рабочая группа по защите прав дольщиков от партии «Единая Россия» в Госдуме предложила внести изменения в приказ Минстроя № 560 о критериях признания дольщиков обманутыми. Об этом заявил руководитель группы Александр Сидякин, сообщает «РИА Новости».

Нынешние критерии не позволяют охватить всех дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, сообщил Сидякин. По его словам, приказ не учитывает такой критерий, как банкротство застройщика. Кроме того, объект могут не признать проблемным, если он строится с отклонениями от проектной документации.

«Нужно конкретизировать, что такое проблемный объект, пострадавший гражданин, чтобы осуществлять более полный учет случаев нарушений в сфере долевого строительства», — цитирует Сидякина информагентство.

В реестр обманутых дольщиков в столице не вошли более 2 тыс. человек, заявлял ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Из них около 1,6 тыс. человек не подали документы на включение в реестр обманутых дольщиков, а 500 москвичам власти отказали, так как их документы не соответствовали критериям, установленным Минстроем.

В Минстрой с просьбой упростить критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков обращался также председатель Комитета Госдумы по ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он отмечал, что сейчас контролирующие органы имеют право отказывать гражданам в отнесении к числу обманутых дольщиков в случае выявления любых несоответствий строительства требованиям проектной документации и градостроительного плана.

Главное Найти квартиру Лента