Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46
Власти Подмосковья назвали количество обманутых дольщиков в регионе
 
0 

Власти Подмосковья назвали количество обманутых дольщиков в регионе

С октября 2012 года в Московской области завершили строительство 112 проблемных жилых комплексов
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В настоящий момент в Московской области насчитывается 25 проблемных объектов жилого строительства — квартиры в них ждут около 6 тыс. дольщиков. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал заместитель председателя правительства Московской области Максим Фомин.

Эти объекты, по словам Фомина, «строили мошенники», однако есть еще незавершенные объекты компаний, которые «подвел плохой менеджмент», — таких недостроев насчитывается 16, в них еще 5 тыс. обманутых дольщиков, добавил зампред правительства Подмосковья.

С октября 2012 года в Подмосковье достроили 112 проблемных жилых комплексов, квартиры получили 19 тыс. обманутых дольщиков. Обязательства по завершению объектов взяли на себя другие строительные компании, которые инвестировали в достройку в общей сложности более 52 млрд руб., отметил Фомин.

В частности, на территории Подмосковья было 66 незавершенных объектов обанкротившейся компании СУ-155. Из них 51 дом достраивает банк «Российский капитал», остальные — региональные власти. Уже 33 бывших объекта СУ-155 введены в эксплуатацию, до конца года достроят еще 12, оставшиеся дома должны быть сданы до конца 2018 года, сообщает издание.

Ранее директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольга Корниенко назвала регионы, в которых зарегистрировано больше всего обманутых дольщиков. Подмосковье заняло третье место в этом списке после Краснодарского края и Москвы. В первую пятерку вошли также Самарская и Свердловская области.

Главное Найти квартиру Лента