Лента новостей
Все новости Недвижимость
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн 17:46, Спорт
В Москве более 2 тысяч человек не вошли в реестр обманутых дольщиков
Материалы по теме В России могут упростить признание граждан обманутыми дольщиками В Москве подсчитали число жилых долгостроев и пострадавших дольщиков В России насчитали 36,6 тыс. обманутых дольщиков
0
В Москве более 2 тысяч человек не вошли в реестр обманутых дольщиков
Около 1,6 тыс. человек в столице не подали документы на включение в реестр обманутых дольщиков, еще 500 — получили отказ от властей
Всероссийский митинг обманутых дольщиков на Пушкинской площади (Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС )

Более 2 тыс. человек не вошли в реестр обманутых дольщиков в столице. Об этом в интервью «РИА Недвижимости» рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Около 1,6 тыс. человек в Москве не подали документы на включение в реестр обманутых дольщиков. При этом 500 москвичам, которые изъявили желание включиться в реестр, власти отказали, так как их документы не соответствовали новым критериям, установленным Минстроем, пояснил чиновник.

Реестр пострадавших соинвесторов носит учетный характер. До января 2017 года граждане туда активно не записывались, так как не верили, что с внесением их в реестр что-либо изменится, уточнил Тимофеев.

В январе — июне этого года грядущее ужесточение правил включения граждан в реестр стало дополнительным стимулом для некоторых дольщиков прийти и подать соответствующие документы, подчеркнул глава Москомстройинвеста.

«В итоге мы получили массовую подачу документов. Но это не значит, что на декабрь 2016 года этих пострадавших соинвесторов в Москве не было», — подчеркнул Тимофеев. Статистика показывает, что трудности с окончанием стройки вовремя возникают не более чем у 1,5% объектов, отметил он.

В начале ноября сообщалось, что в Москве насчитывается 34 жилых долгостроя. По 23 объектам приняты механизмы достройки зданий, по 11 домам завершение строительства невозможно. От проблем со строительством таких объектов в Москве пострадали 4,1 тыс. граждан. Для 1,1 тыс. обманутых дольщиков из районов Нагатино-Садовники, Новые Черемушки и Чертаново в 2018 году достроят дома, а еще порядка 380 человек из районов Щербинка и Фили-Давыдково получат или уже получили компенсационные выплаты.