Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57
В Москве более 2 тысяч человек не вошли в реестр обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

В Москве более 2 тысяч человек не вошли в реестр обманутых дольщиков

Около 1,6 тыс. человек в столице не подали документы на включение в реестр обманутых дольщиков, еще 500 — получили отказ от властей
Всероссийский митинг обманутых дольщиков на Пушкинской площади
Всероссийский митинг обманутых дольщиков на Пушкинской площади (Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС )

Более 2 тыс. человек не вошли в реестр обманутых дольщиков в столице. Об этом в интервью «РИА Недвижимости» рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Около 1,6 тыс. человек в Москве не подали документы на включение в реестр обманутых дольщиков. При этом 500 москвичам, которые изъявили желание включиться в реестр, власти отказали, так как их документы не соответствовали новым критериям, установленным Минстроем, пояснил чиновник.

Реестр пострадавших соинвесторов носит учетный характер. До января 2017 года граждане туда активно не записывались, так как не верили, что с внесением их в реестр что-либо изменится, уточнил Тимофеев.

В январе — июне этого года грядущее ужесточение правил включения граждан в реестр стало дополнительным стимулом для некоторых дольщиков прийти и подать соответствующие документы, подчеркнул глава Москомстройинвеста.

«В итоге мы получили массовую подачу документов. Но это не значит, что на декабрь 2016 года этих пострадавших соинвесторов в Москве не было», — подчеркнул Тимофеев. Статистика показывает, что трудности с окончанием стройки вовремя возникают не более чем у 1,5% объектов, отметил он.

В начале ноября сообщалось, что в Москве насчитывается 34 жилых долгостроя. По 23 объектам приняты механизмы достройки зданий, по 11 домам завершение строительства невозможно. От проблем со строительством таких объектов в Москве пострадали 4,1 тыс. граждан. Для 1,1 тыс. обманутых дольщиков из районов Нагатино-Садовники, Новые Черемушки и Чертаново в 2018 году достроят дома, а еще порядка 380 человек из районов Щербинка и Фили-Давыдково получат или уже получили компенсационные выплаты.