Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ 08:00, Общество ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика 07:52, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:51, Общество Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России 07:49, Бизнес В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море 07:45, Общество Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине 07:30, Политика 7 подземных городов: что скрывается под тротуарами Москвы и Монреаля 07:16, Город Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию 07:10, Спорт Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество
В Москве более 2 тысяч человек не вошли в реестр обманутых дольщиков
Материалы по теме В России могут упростить признание граждан обманутыми дольщиками В Москве подсчитали число жилых долгостроев и пострадавших дольщиков В России насчитали 36,6 тыс. обманутых дольщиков
0
В Москве более 2 тысяч человек не вошли в реестр обманутых дольщиков
Около 1,6 тыс. человек в столице не подали документы на включение в реестр обманутых дольщиков, еще 500 — получили отказ от властей
Всероссийский митинг обманутых дольщиков на Пушкинской площади (Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС )

Более 2 тыс. человек не вошли в реестр обманутых дольщиков в столице. Об этом в интервью «РИА Недвижимости» рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Около 1,6 тыс. человек в Москве не подали документы на включение в реестр обманутых дольщиков. При этом 500 москвичам, которые изъявили желание включиться в реестр, власти отказали, так как их документы не соответствовали новым критериям, установленным Минстроем, пояснил чиновник.

Реестр пострадавших соинвесторов носит учетный характер. До января 2017 года граждане туда активно не записывались, так как не верили, что с внесением их в реестр что-либо изменится, уточнил Тимофеев.

В январе — июне этого года грядущее ужесточение правил включения граждан в реестр стало дополнительным стимулом для некоторых дольщиков прийти и подать соответствующие документы, подчеркнул глава Москомстройинвеста.

«В итоге мы получили массовую подачу документов. Но это не значит, что на декабрь 2016 года этих пострадавших соинвесторов в Москве не было», — подчеркнул Тимофеев. Статистика показывает, что трудности с окончанием стройки вовремя возникают не более чем у 1,5% объектов, отметил он.

В начале ноября сообщалось, что в Москве насчитывается 34 жилых долгостроя. По 23 объектам приняты механизмы достройки зданий, по 11 домам завершение строительства невозможно. От проблем со строительством таких объектов в Москве пострадали 4,1 тыс. граждан. Для 1,1 тыс. обманутых дольщиков из районов Нагатино-Садовники, Новые Черемушки и Чертаново в 2018 году достроят дома, а еще порядка 380 человек из районов Щербинка и Фили-Давыдково получат или уже получили компенсационные выплаты.