Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 21:17, Спорт Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество
В Москве более 2 тысяч человек не вошли в реестр обманутых дольщиков
Материалы по теме В России могут упростить признание граждан обманутыми дольщиками В Москве подсчитали число жилых долгостроев и пострадавших дольщиков В России насчитали 36,6 тыс. обманутых дольщиков
0
В Москве более 2 тысяч человек не вошли в реестр обманутых дольщиков
Около 1,6 тыс. человек в столице не подали документы на включение в реестр обманутых дольщиков, еще 500 — получили отказ от властей
Всероссийский митинг обманутых дольщиков на Пушкинской площади (Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС )

Более 2 тыс. человек не вошли в реестр обманутых дольщиков в столице. Об этом в интервью «РИА Недвижимости» рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Около 1,6 тыс. человек в Москве не подали документы на включение в реестр обманутых дольщиков. При этом 500 москвичам, которые изъявили желание включиться в реестр, власти отказали, так как их документы не соответствовали новым критериям, установленным Минстроем, пояснил чиновник.

Реестр пострадавших соинвесторов носит учетный характер. До января 2017 года граждане туда активно не записывались, так как не верили, что с внесением их в реестр что-либо изменится, уточнил Тимофеев.

В январе — июне этого года грядущее ужесточение правил включения граждан в реестр стало дополнительным стимулом для некоторых дольщиков прийти и подать соответствующие документы, подчеркнул глава Москомстройинвеста.

«В итоге мы получили массовую подачу документов. Но это не значит, что на декабрь 2016 года этих пострадавших соинвесторов в Москве не было», — подчеркнул Тимофеев. Статистика показывает, что трудности с окончанием стройки вовремя возникают не более чем у 1,5% объектов, отметил он.

В начале ноября сообщалось, что в Москве насчитывается 34 жилых долгостроя. По 23 объектам приняты механизмы достройки зданий, по 11 домам завершение строительства невозможно. От проблем со строительством таких объектов в Москве пострадали 4,1 тыс. граждан. Для 1,1 тыс. обманутых дольщиков из районов Нагатино-Садовники, Новые Черемушки и Чертаново в 2018 году достроят дома, а еще порядка 380 человек из районов Щербинка и Фили-Давыдково получат или уже получили компенсационные выплаты.