Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ повысил ключевую ставку до 5%. Насколько теперь подорожает ипотека Недвижимость, 17:33 Суд оштрафовал координатора «Открытой России» после форума оппозиции Общество, 17:32 Байден увидел «начало большого пути» после выступления Путина на саммите Политика, 17:32 СМИ узнали об отказе УЕФА исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов Спорт, 17:30 В Москве ограничат движение по МЦД-2 между «Курской» и «Дмитровской» Общество, 17:30 Оперштаб пообещал данные о числе рейсов в Египет в мае Общество, 17:24 «Cибур» договорился об объединении активов с татарским ТАИФ Бизнес, 17:22 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:21 В пригороде Парижа неизвестный зарезал сотрудницу полиции Общество, 17:06 Особняк из фильмов про Джеймса Бонда и Бриджит Джонс продали за $79 млн Недвижимость, 17:04 Козак обвинил Киев в уклонении от выполнения мер по обеспечению перемирия Политика, 16:59 ФАС признала ролик Моргенштерна и Альфа-банка нарушающим закон о рекламе Общество, 16:58 Онищенко оценил влияние продления майских праздников на ситуацию с COVID Общество, 16:52 РФПИ сравнил смертность после прививки «Спутником V» и другими вакцинами Общество, 16:52
В Москве более 2 тысяч человек не вошли в реестр обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

В Москве более 2 тысяч человек не вошли в реестр обманутых дольщиков

Около 1,6 тыс. человек в столице не подали документы на включение в реестр обманутых дольщиков, еще 500 — получили отказ от властей
Всероссийский митинг обманутых дольщиков на Пушкинской площади
Всероссийский митинг обманутых дольщиков на Пушкинской площади (Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС )

Более 2 тыс. человек не вошли в реестр обманутых дольщиков в столице. Об этом в интервью «РИА Недвижимости» рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Около 1,6 тыс. человек в Москве не подали документы на включение в реестр обманутых дольщиков. При этом 500 москвичам, которые изъявили желание включиться в реестр, власти отказали, так как их документы не соответствовали новым критериям, установленным Минстроем, пояснил чиновник.

Реестр пострадавших соинвесторов носит учетный характер. До января 2017 года граждане туда активно не записывались, так как не верили, что с внесением их в реестр что-либо изменится, уточнил Тимофеев.

В январе — июне этого года грядущее ужесточение правил включения граждан в реестр стало дополнительным стимулом для некоторых дольщиков прийти и подать соответствующие документы, подчеркнул глава Москомстройинвеста.

«В итоге мы получили массовую подачу документов. Но это не значит, что на декабрь 2016 года этих пострадавших соинвесторов в Москве не было», — подчеркнул Тимофеев. Статистика показывает, что трудности с окончанием стройки вовремя возникают не более чем у 1,5% объектов, отметил он.

В начале ноября сообщалось, что в Москве насчитывается 34 жилых долгостроя. По 23 объектам приняты механизмы достройки зданий, по 11 домам завершение строительства невозможно. От проблем со строительством таких объектов в Москве пострадали 4,1 тыс. граждан. Для 1,1 тыс. обманутых дольщиков из районов Нагатино-Садовники, Новые Черемушки и Чертаново в 2018 году достроят дома, а еще порядка 380 человек из районов Щербинка и Фили-Давыдково получат или уже получили компенсационные выплаты.

Главное Найти квартиру Лента